Сергей Шелест рассказал об организации летнего отдыха в пришкольных лагерях

Сергей Шелест рассказал об организации летнего отдыха в пришкольных лагерях (17.05.2024)

 

"Пишет Омск", 17.05.2024:

Более чем в 100 бюджетных общеобразовательных учреждениях города планируется открыть лагеря с дневным пребыванием. В них смогут отдохнуть около 10,5 тысяч детей в возрасте от 6,6 до 17 лет. Лагеря комплектуются из числа школьников.

"Смены продолжительностью 10 и 21 день будут наполнены образовательными, культурными, спортивными мероприятиями", - сообщил в своем телеграм-канале мэр города Омска Сергей Шелест.

Режим работы лагерей - с 8:30 до 14:30. Пребывание детей в пришкольном лагере бесплатное, организовано двухразовое питание (завтрак и обед) без родительской доплаты. Родители оплачивают только выездные и "приглашенные" мероприятия (экскурсии, поход в кино, в парк, квесты, тематические мероприятия и так далее).

Как уточнили в департаменте образования администрации города Омска, работа детских лагерей с дневным пребыванием предусматривает три направления: оздоровительное, воспитательное и творческо-игровое. Большое внимание педагоги и вожатые уделят физическому развитию и воспитанию детей. Для них будут организованы обучающие игровые занятия, спортивные игры, конкурсы, состязания, квесты и многое другое. Все мероприятия разрабатываются и проводятся с учетом возраста детей.

Для получения путевки в лагерь с дневным пребыванием детей родителю (законному представителю) необходимо обратиться в администрацию бюджетного общеобразовательного учреждения города Омска, где будет работать пришкольный лагерь.

По материалам: https://admomsk.gosuslugi.ru

Свежее:

К 1 июля перекресток бульвара Архитекторов с улицами 70 лет Октября и Степанца откроют для сквозного движения транспорта

Бизнес с женским характером: омичек научат, как открыть свое дело

В Омске продолжается обеспечение жилыми помещениями ветеранов боевых действий