Перед началом летнего сезона садоводы Левобережья обсудили актуальные вопросы

Перед началом летнего сезона садоводы Левобережья обсудили актуальные вопросы (11.06.2024)

 

"Пишет Омск", 11.06.2024:

Как рассказали в администрации округа, участники встречи обсудили вопросы вывоза твердых коммунальных отходов и пожарной безопасности.

Первый заместитель главы администрации Кировского округа Николай Хроленко рассказал, что для того, чтобы весь мусор своевременно вывозился, СНТ нужно подписать договор с региональным оператором ООО "Магнит" на оказание коммунальной услуги.

Отсутствие договоров у дачных товариществ является частой причиной переполнения контейнеров в МКД и частном секторе весной и летом. Садоводы выбрасывают мусор на близлежащие площадки, которые не рассчитаны на прием отходов от дачных кооперативов. Между тем, каждое садовое товарищество должно иметь свои санитарные установки для сбора отходов, откуда их будет забирать регоператор.

Представителям СНТ также напомнили, что наступает пожароопасный период.

"Пользуясь теплой солнечной погодой, дачники наводят порядок на своих земельных участках, - отметил начальник отделения территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Кировскому административному округу Роман Моторин. - Многие вместо того, чтобы аккуратно собрать и закопать увядшую прошлогоднюю траву, пытаются сжечь ее прямо на корню. Непредвиденным итогом такой "генеральной уборки" может стать пожар. К серьезным последствиям могут привести и такие, казалось бы, мелочи, как непотушенные спичка, окурок, костёр вблизи сухих зарослей".

Дачникам напомнили, что на территориях СНТ запрещается:

По материалам: https://admomsk.gosuslugi.ru

Свежее:

Жителям Центрального округа напомнили о «гаражной амнистии»

К 1 июля перекресток бульвара Архитекторов с улицами 70 лет Октября и Степанца откроют для сквозного движения транспорта

Бизнес с женским характером: омичек научат, как открыть свое дело