Сергей Шелест: в этом году на площади Бухгольца появится полноценная скульптурная композиция

Сергей Шелест: в этом году на площади Бухгольца появится полноценная скульптурная композиция (11.06.2024)

 

"Пишет Омск", 11.06.2024:

Итоги совета озвучил мэр Омска в тг-сообщении.

"В этом году благодаря поддержке группы компаний "Титан" и лично Михаила Александровича Сутягинского на площади Бухгольца у речного вокзала вместо стоящего почти 30 лет макета наконец-то появится полноценная скульптурная композиция", - рассказал Сергей Шелест.

Композиция будет повторять знаменитый шар "Держава" авторства Василия Трохимчука. Сохранятся и линейные размеры - диаметр шара - 7 метров, а также общее цветовое решение памятника. Скульптором Михаилом Мининым предложена новая трактовка рельефных изображений, как бы опоясывающих шар.

После консультаций с учёными и краеведами изображения в обобщенно-отвлеченной манере заменят на более содержательные с исторической точки зрения. Можно будет увидеть и Петра Великого, и Ивана Бухгольца с соратниками, и сцены из истории русско-джунгарских отношений трехвековой давности.

Проект принят единогласно.

"Благодарен всем членам совета за высказанные конструктивные предложения, - подчеркнул градоначальник, - Михаил Павлович Минин открыт для творческого диалога. Пригласил коллег архитекторов, скульпторов, художников и дизайнеров в свою мастерскую, чтобы совместно обсудить нюансы реализации проекта".

Мэр также добавил, что в ближайшее время вместе с Михаилом Сутягинским подпишет соглашение о ещё одной социальной инициативе на условиях меценатства.

По материалам: https://admomsk.gosuslugi.ru

Свежее:

Жителям Центрального округа напомнили о «гаражной амнистии»

К 1 июля перекресток бульвара Архитекторов с улицами 70 лет Октября и Степанца откроют для сквозного движения транспорта

Бизнес с женским характером: омичек научат, как открыть свое дело