Мэр Омска: с начала летнего сезона в Омске на различных участках было скошено порядка 277 гектаров травы

Мэр Омска: с начала летнего сезона в Омске на различных участках было скошено порядка 277 гектаров травы (14.06.2024)

 

"Пишет Омск", 14.06.2024:

В летний период кроме ремонта дорожного полотна одним из важнейших видов работ является кошение травы. Эти работы ведутся во всех округах города. Приоритет отдается паркам и скверам, а также территориям вдоль наиболее загруженных дорог.

Службы "Управления дорожного хозяйства и благоустройства" работают с привлечением специальной техники, но во многих случаях обойтись без ручного труда невозможно. Поэтому рабочие регулярно применяют ручные триммеры.

Сергей Шелест в тг-сообщении рассказал, что на большие проблемные участки рабочие заходят в несколько этапов, с привлечением дополнительных сил подрядных организаций.

"Сегодня работы ведутся на подходах к Ленинградскому мосту, путепроводу на улице Кирова, на улицах: Транссибирская, Лукашевича, Герцена, 3-я Ленинградская, Космический проспект, Бульварная, 4-я Линия. В кошении травы задействовано 12 единиц специальной техники и 40 рабочих", - сообщил градоначальник.

Кстати, он добавил, что этот фронт работы остро нуждается в специалистах на постоянное трудоустройство и в сезон.

Для того, чтобы получить более подробную информацию по условиям трудоустройства, нужно обратиться по телефону 8(3812) 21-67-71.

По материалам: https://admomsk.gosuslugi.ru

Свежее:

Синоптики предупреждают омичей о неблагоприятной погоде

Мэр Омска рассказал о введении в эксплуатацию нового жилого дома на Левобережье

Горожан приглашают послушать стихи об Омске