В Октябрьском округе провели акцию «Борьба с рекламой смерти»

В Октябрьском округе провели акцию «Борьба с рекламой смерти» (10.07.2024)

 

"Пишет Омск", 10.07.2024:

Активисты народной дружины "Чкаловский-2" Октябрьского округа совместно с представителями департамента общественной безопасности Администрации города Омска провели очередной рейд по уничтожению "рекламы смерти".

Дружинники закрасили надписи на фасадах зданий по улице Ермолаева, рекламирующих интернет-сайты, через которые происходит распространение наркотических средств. В ходе рейда было закрашено более 25 надписей.

Целью данного мероприятия является формирование правовых взглядов среди молодежи и привлечение внимания общественности к данной проблеме, а также предотвращение распространения наркотических веществ, вызывающих привыкание, что впоследствии может привести к трагическим последствиям.

В настоящее время ответственность за нанесение на стены зданий надписей, содержащих ссылки на интернет-магазины, осуществляющие продажу наркотических средств, предусмотрена статьей 6.13 КоАП РФ ("Пропаганда наркотиков"). За данное административное правонарушение грозит штраф. Сумма для граждан составляет от 4 до 5 тысяч рублей, юридические лица заплатят от 800 тысяч до 1 миллиона рублей.

По материалам: https://admomsk.gosuslugi.ru

Свежее:

Синоптики предупреждают омичей о неблагоприятной погоде

Мэр Омска рассказал о введении в эксплуатацию нового жилого дома на Левобережье

Горожан приглашают послушать стихи об Омске