На территории Левобережья продолжается планомерная работа по выносу временных гаражей

На территории Левобережья продолжается планомерная работа по выносу временных гаражей (10.07.2024)

 

"Пишет Омск", 10.07.2024:

С начала июня от незаконно установленных объектов осуществлен вынос в районе дома № 7 по ул. 3-я Любинская, вблизи дома № 6 по ул. Комкова, а также по ул. Лукашевича, 2Б.

Специалисты округа разъяснили, что распоряжением администрации округа был определен срок, в который собственники должны были демонтировать и вывезти самовольно размещенные. Так как собственники этого не сделали, гаражи пришлось убирать в принудительном порядке.

"Выносу подлежат те объекты, собственники которых не смогли своевременно внести плату за земельный участок или самовольно установили объект. Согласно договору аренды, заключенному между владельцем гаража и окружной администрацией, задолженность по оплате не должна превышать трех месяцев. В случае образования задолженности администрация округа будет вынуждена расторгнуть договор в одностороннем порядке и обратиться в суд с исковым заявлением об освобождении земельного участка и оплаты задолженности в принудительном порядке", - рассказал Денис Чаплинский, главный архитектор округа.

Специалист сообщил также, что порядок принудительного выноса незаконных объектов такой: собственник уведомляется о том, что его гараж установлен без разрешительных документов, если есть возможность узаконить размещение объекта (нет нарушений правил и норм установки), владелец оформляет необходимые документы и претензий к нему не будет. Но если территория не предназначена для размещения гаражей, собственник обязан вынести гараж в установленный срок. При неисполнении этого требования назначается дата принудительного выноса.

После того, как незаконный гараж вынесен на специальную площадку, владельцу, желающему вернуть объект, придется оплатить расходы, понесенные за работу транспорта и хранение имущества. Добавим, что по закону у собственника есть месяц, чтобы забрать гараж со специализированной площадки.

По материалам: https://admomsk.gosuslugi.ru

Свежее:

Синоптики предупреждают омичей о неблагоприятной погоде

Мэр Омска рассказал о введении в эксплуатацию нового жилого дома на Левобережье

Горожан приглашают послушать стихи об Омске