В Омске суд оштрафовал лжесвидетеля по делу об убитой старшекласснице

В Омске суд оштрафовал лжесвидетеля по делу об убитой старшекласснице (19.10.2017)


 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Напомним, 13 января 2013 года 17-летняя жительница Называевска вернулась на электричке с подготовительных курсов и решила срезать путь домой, свернув на безлюдную тропинку. Через некоторое время родители девушки, не сумев до нее дозвониться, бросились на поиски.

Девушку нашли мертвой. Согласно экспертизе, ее избили, изнасиловали и задушили. Виновных в преступлении искали несколько лет — и в январе 2016 года нашли подозреваемых. Ими оказались два парня, 24 и 23 лет. Суд признал их виновными и приговорил к 21 и 22 годам колонии строгого режима.

В ходе судебного разбирательства в качестве свидетеля допрашивали 26-летнего жителя Называевска, который пытался выгородить парней. Он утверждал, что подсудимые в момент убийства находились вместе с ним в другом месте — а значит, у них имелось алиби.

Но суд установил вину обоих. А на днях на скамье подсудимых оказался и тот самый 26-летний парень, обвиняемый в лжесвидетельстве. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, сообщили порталу «Пишет Омск» в пресс-службе прокуратуры Омской области.


Свежее:

Газ существенно подешевел в Омске

Омские  депутаты провели встречу, посвящённую импортозамещению

Вместо кинотеатра «Кристалл» в Омске может появиться концертная площадка