Смертельная опасность недосыпа названа врачами

Смертельная опасность недосыпа названа врачами

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Врачами из Колорадского университета в Боулдере (США) была названа смертельная опасность недосыпа. Речь идёт об увеличении риска смерти от инсульта и сердечного приступа, сообщает «Пишет Омск».

В исследовании участвовали двадцать четыре человека в возрасте от 44 до 62 лет. Одна группа добровольцев спала от семи до восьми с половиной часов, а другая – от пяти до 6,8 часов. У них брали анализы крови.

Установлено, что люди, которые спят менее семи часов в сутки, имеют низкие уровни трех молекул-регуляторов, относящихся к микроРНК. Данные соединения являются ключевыми в снижении воспаления. Также они отвечают за нормализацию работы кровеносных сосудов.

13038520x5201

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.