Какую рыбу лучше употреблять диабетикам, рассказали специалисты

Какую рыбу лучше употреблять диабетикам, рассказали специалисты (25.05.2019)

 

"Пишет Омск", 25.05.2019:



Специалисты рассказали, что диабетикам лучше употреблять консервированные сардины, а также свежие и замороженные морепродукты. Сардины богаты кальцием и витамином D, а также омега-3 жирными кислотами, сообщает "Пишет Омск".

При этом недуге могут оказаться полезными тунец и лосось в консервах, а также форель или австралийский окунь.

Представители ракообразных также являются вкусным дополнением к диете при сахарном диабете 2 типа.

Диабетиками рекомендуют употреблять треску или тилапию.

20

Исследования, которые проводились в сентябре 2011 года, показали, что употребление рыбы снижает риск сахарного диабета у мужчин и не влияет на риск развития недуга у женщин.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде

Памятник Омычу установят в Омске

Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы