"Пишет Омск", 25.05.2019:
Специалисты рассказали, что диабетикам лучше употреблять консервированные сардины, а также свежие и замороженные морепродукты. Сардины богаты кальцием и витамином D, а также омега-3 жирными кислотами, сообщает "Пишет Омск".
При этом недуге могут оказаться полезными тунец и лосось в консервах, а также форель или австралийский окунь.
Представители ракообразных также являются вкусным дополнением к диете при сахарном диабете 2 типа.
Диабетиками рекомендуют употреблять треску или тилапию.
Исследования, которые проводились в сентябре 2011 года, показали, что употребление рыбы снижает риск сахарного диабета у мужчин и не влияет на риск развития недуга у женщин.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде
Памятник Омычу установят в Омске
Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы