Как «на глаз» определить вредные добавки в продуктах, рассказали эксперты

Как «на глаз» определить вредные добавки в продуктах, рассказали эксперты (27.05.2019)

 

"Пишет Омск", 27.05.2019:



Эксперты по питанию рассказали, как «на глаз» определить вредные добавки в продуктах. К примеру, стоит обращать внимание на вредные пищевые красители с Е 100 по Е 180, Е 579, Е 585, сообщает «Пишет Омск».

По словам специалистов, такие добавки часто встречаются в газированных напитках, кондитерских изделиях, сладостях, мороженом, мясных и рыбных продуктах. Также эксперты не советуют употреблять продукты с усилителями вкуса и аромата (Е 620 — Е 637).

Что касается стабилизаторов, сахарозаменителей и загустителей, то они обозначаются как Е 249-252, Е 400-476, Е 575-585 и Е 1404-1450. Чаще всего они встречаются в джемах, вареньях, соусах, кондитерских и колбасных изделиях, полуфабрикатах.

38

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде

Памятник Омычу установят в Омске

Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы