Как «на глаз» определить вредные добавки в продуктах, рассказали эксперты

Как «на глаз» определить вредные добавки в продуктах, рассказали эксперты

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Эксперты по питанию рассказали, как «на глаз» определить вредные добавки в продуктах. К примеру, стоит обращать внимание на вредные пищевые красители с Е 100 по Е 180, Е 579, Е 585, сообщает «Пишет Омск».

По словам специалистов, такие добавки часто встречаются в газированных напитках, кондитерских изделиях, сладостях, мороженом, мясных и рыбных продуктах. Также эксперты не советуют употреблять продукты с усилителями вкуса и аромата (Е 620 — Е 637).

Что касается стабилизаторов, сахарозаменителей и загустителей, то они обозначаются как Е 249-252, Е 400-476, Е 575-585 и Е 1404-1450. Чаще всего они встречаются в джемах, вареньях, соусах, кондитерских и колбасных изделиях, полуфабрикатах.

38

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.