Продукты, которые могут улучшить память и работу мозга, назвали эксперты

Продукты, которые могут улучшить память и работу мозга, назвали эксперты (30.05.2019)

 

"Пишет Омск", 30.05.2019:



Эксперты по питанию из Университета штата Иллинойс назвали продукты, которые могут улучшить память и работу мозга. Речь идёт о продуктах с лютеином, сообщает «Пишет Омск».

В частности, учёные советуют употреблять зелёные листовые овощи, шпинат и капусту, а также авокадо и яйца. Выводы о полезности этих продуктов для мозга были сделаны после исследования с участием шестидесяти человек в возрасте от 25 до 45 лет.

Людей поделили на две группы. Одни ели продукты с высоким содержанием лютеина, а другие придерживались обычного своего рациона. Оказалось, что люди из первой группы демонстрировали улучшение когнитивных функций.

13123520x5201

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).



Свежее:

Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде

Памятник Омычу установят в Омске

Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы