В Советском округе патрульные постовые полиции по горячим следам раскрыли грабеж

В Советском округе патрульные постовые полиции по горячим следам раскрыли грабеж
 


Следователем отдела полиции № 8 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». Подозреваемые — проживающий на Левобережье ранее судимый гражданин 1978 г. р. и 26-летний житель Ленинского округа, ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся.

Преступление раскрыли патрульные постовые. Информацию они приняли от дежурного оператора службы «02», куда обратился житель Советского округа. Он рассказал, что у дома на ул. Нефтезаводской к нему подошли двое неизвестных и заставили отдать золотое кольцо. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Ущерб составил 4 000 рублей.

Предположив, что похищенное злоумышленники сдадут в ломбард, сотрудники ППС с потерпевшим подошли к ближайшему из них. Оперативность реагирования на преступление позволила раскрыть грабеж в течение 20 минут: в вышедших из помещения мужчинах обратившийся в полицию омич узнал тех, кто забрал его кольцо.

Похищенное, сданное в ломбард за 1 000 рублей, изъято. Согласно уголовному законодательству, совершенный по предварительному сговору грабеж наказывается лишением свободы на срок до 7 лет.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф/news/item/17187932/


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Какие пищевые добавки опасны

В каких продуктах содержится цинк

В каких случаях комариный укус опасен