Чем для мозга может быть опасен фастфуд, рассказали учёные

Чем для мозга может быть опасен фастфуд, рассказали учёные

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Учёные рассказали, чем для человеческого мозга может быть опасно употребление большого количества фастфуда и нездоровый образ жизни. Свои выводы специалисты сделали, проанализировав результаты более 200 различных исследований, сообщает «Пишет Омск».

Эксперты отметили, что от избыточного веса или ожирения страдают около 30% взрослых людей в мире. По словам одного из авторов исследования, профессора Николаса Шербуина, нездоровое питание и отсутствие физических упражнений в течение длительного времени серьёзно увеличивает риск развития диабета 2 типа. А связь между диабетом и ухудшением работы мозга уже хорошо установлена.

Стандартный фастфуд — гамбургер, картофель фри и газировка — содержит около 650 килокалорий. По словам Шербуина, это около четверти рекомендуемой суточной потребности энергии для мужчин и чуть меньше трети для женщин. 

53

Учёный также отметил, что исследователи обнаружили связь между нездоровым питанием и ухудшением работы мозга. А лучшим способом защититься от проблем с мозгом — правильное питание и физическая активность.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.