Омич незаконно перевёл за границу более 485 тысяч долларов

Омич незаконно перевёл за границу более 485 тысяч долларов (14.06.2019)

 

"Пишет Омск", 14.06.2019:


Омича заподозрили в незаконном переводе за границу более 485 тысяч долларов США. На момент совершения валютной операции по курсу ЦБ России сумма составила более 30 млн рублей, сообщает "Пишет Омск".

По предварительным данным, для незаконной валютной организации была создана организация, зарегистрированная на подставное лицо. Затем в один из банков Омска был предоставлен поддельный контракт, на основании которого в адрес иностранной компании были перечислены 486 тысяч 250 долларов США.

SONY DSC

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования сотрудники Омской таможни, ФСБ, полиции и Росгвардии провели обыски по месту жительства подозреваемого и в офисах подконтрольных фирм. По словам замначальника Омской таможни Александра Максимова, были изъяты печати различных организаций, банковские карты, внешнеэкономические договоры и другие представляющие интерес для следствия предметы.

Сейчас сотрудники Омской таможни и УФСБ по Омской области устанавливают другие эпизоды преступной деятельности подозреваемого, сообщила главный государственный таможенный инспектор Омской таможни по связям с общественностью Елена Петрова (фото ведомства).


Свежее:

Синоптики предупреждают омичей о неблагоприятной погоде

Мэр Омска рассказал о введении в эксплуатацию нового жилого дома на Левобережье

Горожан приглашают послушать стихи об Омске