Представителями Общественной наблюдательной комиссии Омской области проведена проверка ИВС в Тарском районе

Представителями Общественной наблюдательной комиссии Омской области проведена проверка ИВС в Тарском районе
 


Управлением МВД России по Омской области продолжены мероприятия, направленные на обеспечение прав и законных интересов лиц, содержащихся в спецучреждениях полиции.
Представителями Общественной наблюдательной комиссии Омской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Ризваном Башировым и Любовью Симоновой проведена проверка соблюдения условий содержания лиц, задержанных и заключенных под стражу в ИВС отдела МВД России по Тарскому району.
В ходе посещения представители правозащитной организации провели беседы с содержащимися в ИВС гражданами, осмотрели камеры для содержания подозреваемых и обвиняемых лиц, подвергнутых административному аресту, следственный и медицинский кабинеты, подсобные помещения. Ознакомились с документацией, касающейся проведения медицинских осмотров, организации питания заключенных под стражу лиц. По результатам проверки нарушений не установлено.

УОООП УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф/news/item/17256272/



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.