Омская полиция напоминает гражданам о необходимости настороженно относится к телефонным звонкам неизвестных лиц

Омская полиция напоминает гражданам о необходимости настороженно относится к телефонным звонкам неизвестных лиц
 


Сотрудниками уголовного розыска ОП № 6 УМВД России по городу Омску проводится проверка по двум заявлениям о хищениях с банковских карт денежных средств.

Одному из потерпевших 80 лет. С его банковской карты при следующих обстоятельствах было похищено 189000 рублей. Началось, как это бывает при совершении дистанционных мошенничеств, с телефонного звонка. Собеседник представился «главным московским прокурором». Получив утвердительный ответ от пенсионера на вопрос о приобретении БАДов по завышенной цене, рассказал, что расследование завершено и теперь омич, в силу возраста, один из первых в банковском списке на получение компенсации. Но поскольку очередь большая, все данные карты нужно продиктовать прямо сейчас.

223000 рублей с накопительно-платёжного инструмента 61-летней омички также были похищены дистанционно. На этот раз мошенник взял на себя роль ведущего специалиста по банковскому делу. Убедил, что и все его коллеги заняты срочным обзвоном клиентов банка с уведомлением о том, что запущен мощный вирус, обнуляющий все накопления. Поверив в эти слова, женщина назвала мошеннику реквизиты карты, в том числе те, которые являются конфиденциальными.

Омская полиция напоминает: для перевода денег банку данные вашей карты не нужны. Если их выспрашивают, значит, вы имеете дело с мошенниками.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф/news/item/17261480/



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.