Что может защитить мозг от возрастной дегенерации, выяснили эксперты

Что может защитить мозг от возрастной дегенерации, выяснили эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты из Питтсбургского университета в США выяснили, что защитить мозг от возрастной дегенерации могут прогулки пешком. Для этого нужно проходить 9 километров в неделю, сообщает «Пишет Омск».

Академики провели исследования с участием 299 пожилых добровольцев, у которых не наблюдалось характерных возрастных нарушений в работе мозга.

Специалисты наблюдали за ними в течение девяти лет. Участники исследования прошли сканирование мозга. Спустя ещё четыре года академики повторно проанализировали качество нейронных функций у испытуемых.

37

По мере прожитых лет объём мозга уменьшается. Это чревато возникновением проблем с памятью. Пешие прогулки сокращают риск развития старческого слабоумия в два раза.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).



Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

В Марий Эл опять продлили режим повышенной готовности, на этот раз до 31 мая

Чиновника астраханской администрации будут судить за халатность при организации отлова уличных псов

В Челябинске борются с последствиями пылевых бурь