"Пишет Омск", 23.07.2019:
В Омске на мясоперерабатывающем предприятии ООО «Продтехнологии» в колбасе нашли опасные бактерии, которые могут вызвать острое пищевое отравление. Деятельность предприятия приостановили на 11 суток, сообщает "Пишет Омск".
Патогенные микроорганизмы были обнаружены в ливерной колбасе.
Внеплановую выездную проверку на предприятии провели в мае 2019 года. В отобранных пробах нашли сульфатредуцирующую клостридию. Эти микроорганизмы не погибают во время приготовления пищи. Некоторые штаммы выдерживают кипячение при 100 градусах в течение часа.
Повторная проверка состоялась в июле. Специалисты обнаружили ещё одну положительную пробу, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Омской области.
Свежее:
О ведении единой топографической основы города Омска в МСК-55
Омичей приглашают принять участие в конкурсе патриотической песни
Сергей Шелест рассказал, как продвигается ремонт городских дорог