Какие продукты вредно разогревать в микроволновке, рассказали эксперты

Какие продукты  вредно разогревать в микроволновке, рассказали эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали, что в микроволновке вредно разогревать говядину. Дело в том, что в мясе деформируются жиры и протеины, а уровень опасных канцерогенов увеличивается, сообщает «Пишет Омск».

В микроволновке нельзя разогревать молочные смеси и грудное молоко, поскольку эти продукты при нагревании теряют аминокислоты и становятся токсичными для ребёнка.

Большинство домохозяек привыкли к наличию микроволновой печи на кухне. Но далеко не все продукты можно разогревать таким способом.

11

В список вошли и зерновые каши. При нагреве в микроволновке они приобретают канцерогенные свойства.

Эксперты заявляют, что микроволновая печь меняет структуру продуктов питания на молекулярном уровне.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Какая рыба особенно полезна

Можно ли в жару пить холодную воду

Какие продукты помогут избавиться от лишнего жира