Чем может быть опасен хлеб, рассказали эксперты

Чем может быть опасен хлеб, рассказали эксперты

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Эксперты из Йельского университета рассказали, что хлеб может быть опасен для здоровья. Речь идёт о хлебобулочных изделиях и продуктах, содержащих трансжиры, сообщает «Пишет Омск».

Такая пища увеличивает риск возникновения инсульта и инфаркта.

Трансжиры – это искусственные жиры, у которых изменена химическая формула. Они образовываются в результате нагревания или в процессе гидрогенизации, делающей жир более твёрдым.

Если снизить количество потребляемых трансжиров, риски возникновения инсультов и инфарктов уменьшатся примерно в шесть раз.

46

Специалисты проанализировали данные статистики случаев госпитализации в штате Нью-Йорк за 2002–2013 годы и пришли к выводу, что крекеры и жареная пища увеличивают риск инсульта и инфаркта.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.