Чем может быть опасен хлеб, рассказали эксперты

Чем может быть опасен хлеб, рассказали эксперты

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Эксперты из Йельского университета рассказали, что хлеб может быть опасен для здоровья. Речь идёт о хлебобулочных изделиях и продуктах, содержащих трансжиры, сообщает «Пишет Омск».

Такая пища увеличивает риск возникновения инсульта и инфаркта.

Трансжиры – это искусственные жиры, у которых изменена химическая формула. Они образовываются в результате нагревания или в процессе гидрогенизации, делающей жир более твёрдым.

Если снизить количество потребляемых трансжиров, риски возникновения инсультов и инфарктов уменьшатся примерно в шесть раз.

46

Специалисты проанализировали данные статистики случаев госпитализации в штате Нью-Йорк за 2002–2013 годы и пришли к выводу, что крекеры и жареная пища увеличивают риск инсульта и инфаркта.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.