Чем может быть опасен хлеб, рассказали эксперты

Чем может быть опасен хлеб, рассказали эксперты (08.08.2019)

 

"Пишет Омск", 08.08.2019:



Эксперты из Йельского университета рассказали, что хлеб может быть опасен для здоровья. Речь идёт о хлебобулочных изделиях и продуктах, содержащих трансжиры, сообщает "Пишет Омск".

Такая пища увеличивает риск возникновения инсульта и инфаркта.

Трансжиры – это искусственные жиры, у которых изменена химическая формула. Они образовываются в результате нагревания или в процессе гидрогенизации, делающей жир более твёрдым.

Если снизить количество потребляемых трансжиров, риски возникновения инсультов и инфарктов уменьшатся примерно в шесть раз.

46

Специалисты проанализировали данные статистики случаев госпитализации в штате Нью-Йорк за 2002–2013 годы и пришли к выводу, что крекеры и жареная пища увеличивают риск инсульта и инфаркта.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде

Памятник Омычу установят в Омске

Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы