Омские полицейские изъяли более тысячи автомобильных ламп с признаками контрафактности

Омские полицейские изъяли более тысячи автомобильных ламп с признаками контрафактности
 


В УМВД России по городу Омску обратился официальный представитель фирмы-производителя автомобильных ламп, с сообщением о том, что в магазине автозапчастей на улице Енисейской реализуют товар с признаками контрафактности.

На место предполагаемой торговли нелегальными электротоварами прибыли сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Омску. Полицейские сделали контрольную закупку, которая подтвердила факт реализации продукции с незаконным логотипом производителя. Цена была значительно ниже рыночной. Кроме того, упаковка товара не соответствовала оригиналу. По предварительной информации, в магазине продавались копии автоламп, выдаваемые за оригинальную продукцию. В ходе осмотра оперативники изъяли 1 450 ламп с нелегальным изображением товарного знака.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14. 10 КоАП РФ » Реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака», санкцией предусмотрено наложение административного штрафа на юридических лиц — в размере пятикратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее ста тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Пресс-служба КМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф/news/item/18296818/



Свежее:

По каким признакам можно выявить наличие сосудистой деменции

Какая диета является идеальной для поддержания здоровья сердца

Какие продукты помогают урегулировать уровень сахара в крови



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.