Сотрудниками полиции за минувшие сутки раскрыто 24 преступления из 35 возбужденных уголовных дел

Сотрудниками полиции за минувшие сутки раскрыто 24 преступления из 35 возбужденных уголовных дел (22.09.2019)

 


За минувшие сутки в дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 1008 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 35 уголовных дел, 24 преступления раскрыто полицейскими по горячим следам.

За сутки в территориальных органах внутренних дел возбуждено 10 уголовных дел по фактам краж чужого имущества, 6 преступлений раскрыто в течение дежурной смены.

3 кражи совершены из квартир граждан, 1 — из автомашины, 2 – из СНТ.

Так, сотрудниками уголовного розыска ОП № 10 УМВД России по городу Омску по подозрению в совершении кражи двух велосипедов общей стоимостью 30000 рублей из подъезда дома по ул. Красина задержан житель Октябрьского округа 1995 г. р. Оба похищенных велосипеда у него изъяты и возвращены законному владельцу.

Аналогичная кража велосипеда из подъезда дома раскрыта сотрудниками полиции в Большеречье. За совершение преступления задержан ранее неоднократно судимый за кражи и уклонение от отбывания ограничения или лишения свободы местный житель 1976 г. р. Похищенное имущество у него изъято.

А в Калачинском районе неизвестные похитили с территории бывшего совхоза у с. Великорусское 24 железобетонные конструкции, служившие каркасом для животноводческой фермы. Как установлено сотрудниками полиции, двое местных жителей 1998 и 2003 г. р. разбили бетон и извлекли из него металлическую арматуру, которую собирались сдать в пункт приема металла. Сумма ущерба составила 72000 рублей. Металлические изделия у них изъяты, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

За истекшие сутки сотрудники различных подразделений УМВД России по Омской области пресекли 780 административных правонарушений: 55 граждан привлечено к ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 5 – за совершение мелкого хулиганства.

На дорогах города и области произошло 44 дорожно-транспортных происшествия и столкновения с материальным ущербом, в результате которых 1 человек погиб, еще 8 получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекторами за нарушение Правил дорожного движения составлено 634 административных материала, 32 нетрезвых водителя отстранено от управления транспортными средствами.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф/news/item/18374112/


Свежее:

Памятник Омычу установят в Омске

Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы

Как в Великобритании относятся к новому королю Карлу III



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.