"Пишет Омск", 24.09.2019:
Специалисты рассказали, что хлеб с отрубями и цельным зерном не стоит есть людям с болезнями ЖКТ. Здоровым лучше ограничиться порцией около 200 граммов в день, сообщает "Пишет Омск".
Для выпекания белого хлеба используют очищенную пшеничную муку. Он практически не содержит клетчатки. Вместо неё в составе увеличивается количество крахмала. Это может стать причиной повышения уровня сахара в крови.
Хлеб из ржаной муки менее калорийный, чем белый. Также он не вызывает «колебаний» глюкозы в организме. Однако данный вид хлеба не слишком полезен из-за добавок.
Цельнозерновой ржаной продукт эксперты называют самым полезным. В нём содержатся грубые частицы. Они полезны для кишечника и пищеварения.
Рекомендуем видео на тему "Вредно ли есть хлеб? Глютен - вся правда":
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде
Памятник Омычу установят в Омске
Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы