Кому не стоит есть  хлеб, рассказали специалисты

Кому не стоит есть хлеб, рассказали специалисты (24.09.2019)

 

"Пишет Омск", 24.09.2019:



Специалисты рассказали, что хлеб с отрубями и цельным зерном не стоит есть людям с болезнями ЖКТ. Здоровым лучше ограничиться порцией около 200 граммов в день, сообщает "Пишет Омск".

Для выпекания белого хлеба используют очищенную пшеничную муку. Он практически не содержит клетчатки. Вместо неё в составе увеличивается количество крахмала. Это может стать причиной повышения уровня сахара в крови.

26

Хлеб из ржаной муки менее калорийный, чем белый. Также он не вызывает «колебаний» глюкозы в организме. Однако данный вид хлеба не слишком полезен из-за добавок.

Цельнозерновой ржаной продукт эксперты называют самым полезным. В нём содержатся грубые частицы. Они полезны для кишечника и пищеварения.

Рекомендуем видео на тему "Вредно ли есть хлеб? Глютен - вся правда":



Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде

Памятник Омычу установят в Омске

Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы