Суд вынес приговор по делу о хищении 1,2 млрд у Омского нефтеперерабатывающего завода

Суд вынес  приговор по делу о хищении 1,2 млрд  у Омского нефтеперерабатывающего завода

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Советский районный суд Омска вынес приговор по делу о хищении 1,2 млрд рублей у Омского нефтеперерабатывающего завода. На скамье подсудимых оказались бывший главный электрик ОАО «Газпромнефть — Омский НПЗ» Юрий Чурсин, экс-владелец ЗАО «Евразийская Энергетическая компания» Александр Карягин, а также бывший гендиректор компании Марина Парфёнова, сообщает «Пишет Омск».

Фигуранты убедили руководителя Омского нефтезавода заключить экономически невыгодный договор по передаче электроэнергии для завода от «Омскэнерго».

47

Завод за поставленную электроэнергию платил посредникам значительно больше, нежели они передавали в качестве оплаты за неё «Омскэнерго».

С января 2008 года по декабрь 2011 года омский нефтезавод потерял более 1,2 млрд рублей.

Их признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Карякин получил 5,5 года колонии общего режима, Панфёрова 4,5 года и Чурсин — 3 года лишения свободы, сообщает Генеральная прокуратура России.


Ваш комментарий:

  1. 26.09.2019 в 11:38:

    никак) по удо выйдут через несколько месяцев и нахождение под следствием зачтут им в срок для удо) распилили 1,2 и красавцы, а директор получил свой откат и сдал всех, уверен на 100%


  2. 26.09.2019 в 10:03:

    Интересно, а как эту сумму возмещать будут?



Свежее:

Омских экологов оденут в форму

Суд запретил строить элитную многоэтажку на Карла Маркса в Омске

Здание бывшего детсада в Омске продают за 56 млн