Кому нельзя  есть ягоды годжи, рассказали медики

Кому нельзя есть ягоды годжи, рассказали медики (02.10.2019)


 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Медики рассказали, что ягоды годжи нельзя есть людям, которые принимают лекарства, понижающие артериальное давление. Не стоит принимать их и при повышенной температуре, сообщает «Пишет Омск».

В противном случае можно добиться противоположного эффекта.

Ягоды годжи являются довольно сильным аллергеном. Плоды могут спровоцировать аллергию у некоторых людей. Поэтому они строго противопоказаны людям с аллергией на жёлтые, красные и оранжевые фрукты, а также детям до 3 лет. Не стоит их употреблять и женщинам, которые кормят грудью.

В случае употребления большого количества ягод у человека со слабым кишечником могут возникнуть диарея и повышенное газообразование.

15

Возможно, вы слышали о ягодах Годжи и их пользе для здоровья. Их история как лекарственного растения уходит корнями в Древний Китай. Многие люди используют ягоды годжи для лечения проблем с глазами, печенью и почками.

Эти праздничные красные ягоды имеют сладкий, слегка кисловатый вкус. Они часто бывают в сушёном виде, как изюм.

Но оправдывают ли они свои притязания на здоровье?

Что содержат ягоды годжи

Они являются хорошим источником витаминов и минералов. В ягодах можно найти:

  • витамин C
  • волокно
  • железо
  • витамин А
  • цинк
  • антиоксиданты

Эти ягоды содержат все восемь незаменимых аминокислот. Унция порции обеспечивает почти 10 процентов ежедневной нормы белка. Для фруктов это удивительное количество.

Из-за более высокого содержания клетчатки или сложных углеводов в ягодах годжи ваш уровень сахара в крови повышается медленнее.

До того, как добавить ягоды годжи в рацион

Всегда говорите с вашим доктором, прежде чем начать есть ягоды годжи. Некоторые компании могут сказать, что они имеют меньше побочных эффектов, чем лекарства. Но ягоды годжи могут взаимодействовать с любыми лекарствами, которые вы в настоящее время принимаете.

Избегайте добавления ягод годжи в свой рацион, если вы:

  • принимаете определённые лекарственные препараты. Среди них разжижители крови, препараты от диабета и препараты от артериального давления
  • имеете аллергию на фрукты
  • На сегодняшний день научно не доказано, можно ли эти ягоды есть беременным женщинам. Есть некоторые опасения, что они могут вызвать сокращение матки.

    Если вы беременны, лучше избегать ягод годжи. Самое лучшее — поговорить с вашим доктором или провайдером медицинских услуг.

    Одна четвёртая чашка ягод годжи — это 340 % дневного потребления витамина А.

    Повышенная иммунная система и защита от гриппа

    Усиленная иммунная система и защита от гриппа могут идти рука об руку. Витамины в ягодах Годжи могут быть в состоянии увеличить и поддержать оба.

    Раннее лабораторное тестирование подтвердило, что ягоды годжи помогают повысить эффективность прививок от гриппа у пожилых мышей. Это важно, потому что вакцина против гриппа не всегда обеспечивает адекватную защиту от вируса.

    Это исследование предполагает, что ягоды годжи могут предотвратить последующие инфекции для пожилых людей, которые получили вакцину от гриппа. Но помните, ягоды годжи не являются заменой защиты от гриппа. Убедитесь, что вы и члены вашей семьи получают прививку от гриппа каждый год.

    Потенциальная помощь для похудения

    Ягоды годжи группируют здоровую энергию в небольшие порции. Их можно использовать как перекус, чтобы предотвратить излишеств во время еды. Добавьте их в свой йогурт или салат вместо изюма.

    Их низкокалорийность делает ягоды идеальной заменой для других сухофруктов с более высоким содержанием сахара. Одна унция порции ягод годжи содержит около 100 калорий.

    Антиоксиданты для глаз и кожи

    В ягодах высокий уровень антиоксидантов, особенно зеаксантина. Именно зеаксантин придаёт ягодам годжи, шафрану и болгарскому перцу их яркий цвет.

    Антиоксиданты защищают клетки от разрушения, когда они подвергаются воздействию таких элементов, как дым и радиация. Более того, продукты со здоровым уровнем антиоксидантов часто содержат много клетчатки и мало нездоровых жиров.

    То же исследование обнаружило, что у пожилых людей, которые ели ежедневную пищевую добавку с ягодами годжи в течение 90 дней, было меньше гипопигментации, а также жёлтых отложений в их глазах.

    Поддерживать уровень сахара в крови

    Сладкие ягоды годжи могут быть вашим новым любимым блюдом, если вы сладкоежка. Ягоды годжи способны:

    • помочь низком уровне сахара в крови
    • улучшить допуск сахара
    • облегчить сопротивление инсулина
    • улучшить работу клеток, которые помогают произвести инсулин

    Поговорите с вашим врачом, прежде чем начать добавлять ягоды годжи в свой рацион, особенно если вы используете лекарства для управления уровнем сахара в крови.

    Повышенный тестостерон

    Ягоды годжи имеют долгую историю, связанную с половым размножением. Исследование с участием крыс показало, что ягоды годжи способствуют:

    • повышению количества сперматозоидов и их движению
    • улучшению сексуальной способности
    • повышению тестостерона

    Исследователи предлагают, что ягоды годжи могут стать альтернативой препаратам для эректильной дисфункции.

    16

    Ягоды годжи — это суперпродукт?

    Некоторые бренды могут продавать ягоды годжи как суперпродукт. Одно исследование сравнило результаты участников, которые ежедневно употребляли сок ягоды годжи в течение 14 дней, с теми, кто этого не делал. Те, кто употреблял ягоды, были более энергичны и спокойны. Также у них был более здоровый сон.

    Некоторые также заявляют, что ягоды годжи могут:

    • увеличить продолжительность жизни
    • снизить сердечные риски
    • понизить кровяное давление
    • уменьшить боль при артрите

    Некоторые исследователи утверждают, что ягоды годжи могут лечить раковые опухоли. Они содержат химический компонент под названием бета-ситостерол. Это может помочь уменьшить размер переросших клеток и вызвать апоптоз в опухолевых клетках.

    Но эти исследования плохо разработаны и имеют неубедительные и незначительные результаты. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить пользу для здоровья ягод годжи.

    15

    Как правильно использовать ягоды годжи

    Большинство супермаркетов продают сушёные ягоды годжи в расфасованном виде и навалом. Вы также можете найти их свежими. Относитесь к ним как к изюму или свежим ягодам. Смешайте их в ваших хлопьях для завтрака или йогурте, добавьте их к вашему смешиванию тропы, или выпейте их как сок или чай.

    Вы также можете приготовить ягоды годжи с нежирной свининой или индейкой, чтобы добавить пикантную сладость к сытным блюдам.

    Для здоровья лучше употреблять две или более порций фруктов в день.

    Обязательно покупайте ягоды годжи из авторитетного источника, даже если они, как правило, стоят дорого. Более дешёвые или импортные марки, как известно, содержат сульфиты. Сульфиты могут вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей.

    Ягоды годжи обычно считаются безопасными для большинства людей. Некоторые люди сообщают о лёгких проблемах с пищеварением, когда они впервые начинают их есть. Это может быть общим побочным эффектом. Если у вас есть какие-либо хронические проблемы с пищеварением или желудочно-кишечным трактом, обратитесь к врачу, прежде чем использовать ягоды годжи.

    Альтернатива есть

    Ягоды годжи могут быть дороже других ягод. Если вы ищете другие продукты, которые предлагают аналогичную пищевую ценность, попробуйте клубнику и чернику, болгарский перец, тропические фрукты и тёмно-лиственную зелень, гранатовый сок, жирную рыбу и зелёный чай.

    Годжи ягоды очень полезны для вас, если вы ищете новую питательную пищу, чтобы добавить в свой рацион. Ягоды годжи могут увеличить ваше общее благополучие.

    Исследования показывают, что ягоды годжи могут помочь вам чувствовать себя лучше и укрепить своё здоровье. Они очень полезны для пожилых людей.

    Ягоды годжи стоят дороже, чем другие фрукты. Более доступные варианты с теми же преимуществами для здоровья включают пшеницу и зелёный чай.

    Всегда говорите с вашим врачом, прежде чем попробовать добавку, особенно если вы уже используете лекарства против от диабета. Ягоды годжи могут ещё больше снизить уровень сахара в крови.


    Свежее:

    В Костромской области 30 километров дорог привели в порядок за счёт водителей-нарушителей

    В Костроме мальчик выстрелил в 4-летнего брата из винтовки

    На берегу Уводи в Иваново появится элитный квартал