Какие  продукты помогают от изжоги, рассказали специалисты

Какие продукты помогают от изжоги, рассказали специалисты (03.10.2019)


 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты рассказали, что от изжоги помогают молоко и сода. В этом вопросе может оказать помощь и картофель, сообщает «Пишет Омск».

  • Молоко нейтрализует кислоту и обволакивает желудок.
  • Что касается соды, то примерно чайная ложка на стакан тёплой воды принёсёт мгновенный, но недолгий эффект.
  • Картофель отлично помогает при приступе изжоги. Можно разжевать сырые кусочки, пить свежевыжатый сок или отвар от этого овоща.
  • Настой мяты расслабляет сфинктер между пищеводом и желудком и стимулирует перистальтику. Это приведёт к усилению выброса соляной кислоты. От изжоги это средство не поможет.

    Изжогой страдает до 60% взрослого населения.

    Чаще всего причиной становится заброс в пищевод желчи с ферментами из двенадцатиперстной кишки и желудочного сока. Происходит это из-за неполного смыкания сфинтера, разделяющего пищевод и желудок.

    3

    Вы слышали о продуктах, которые могут усугубить изжогу. Но как насчёт продуктов, которые могут спасти от изжоги?

    Низкокислые продукты

    Когда кислота и другие жидкости в вашем желудке возвращаются в пищевод, образуется изжога. Однако кислота, которая уже находится в вашем желудке, — это не единственная проблема.

    Природные кислоты в продуктах, которые вы едите — как и многие фрукты, овощи и напитки-тоже играют определённую роль, говорит Бани Роланд, доктор медицинских наук. Она является гастроэнтерологом и доцентом Университета Джонса Хопкинса. Для того чтобы обуздать изжогу, добавьте в рацион:

    • Дыни и бананы. Хотя большинство фруктов имеют высокое содержание кислоты, у данных фруктов все не так. Бананы всегда удобны в качестве закуски. Все виды дыни хороши, как арбуз и мёд.
    • Овсяная каша. Это отличный способ начать свой день. Овсянка не вызывает рефлюкса, она способствует насыщению, и в ней много здоровой клетчатки.
    • Хлеб. Выберите цельнозерновой — это будет первый ингредиент на этикетке — который изготовлен из необработанных зёрен. Другие здоровые хлеба — например, пшеничные, цельнозерновые или 7-зерновые — могут быть изготовлены из рафинированных зёрен, которые лишены натуральных волокон, витаминов и других питательных веществ.
    • Рис и кускус. Эти здоровые сложные углеводы отлично подходят, если у вас есть рефлюкс. Выбирайте коричневый рис. Он имеет больше волокон.
    • Зелёные овощи. Брокколи, спаржа, зелёные бобы, сельдерей и цветная капуста-все они имеют низкое содержание кислоты.
    • Нежирная птица и мясо. Приготовьте курицу и индейку на гриле, жареную, запечённую или запаренную на пару. Просто снимите кожу — и не поджаривайте её, говорит Роланд. Даже говяжий фарш и стейк могут быть прекрасными, если они постные.
    • Картофель. Другие корнеплоды тоже хороши — только не лук.
    • Рыба. Жареная, вареная и запечённая рыба — всё это хороший выбор. Просто не жарьте ее и не используйте жирные соусы.
    • Яичный белок. Он является хорошим источником белка и имеет низкое содержание кислоты.

    Вы не можете сказать, насколько кислой является пища, глядя на неё. Этого нет и на этикетке продуктов. Но вы можете исследовать pH пищи, который является показателем её кислотного содержания. Чем ниже значение рН, тем выше кислотность-лимонный сок имеет рН 2,0. Если вы нацелены на продукты с pH 5 или выше, у вас может быть меньше симптомов изжоги. Вы можете найти уровень рН пищевых продуктов на некоторых сайтах и в низкокислотных диетических поваренных книгах.

    65

    Еда против изжоги

    Другие продукты питания и травы уже давно являются методами лечения рефлюкса и расстройства желудка. Но имейте в виду, что они могут обеспечить облегчение не для всех, — говорит гастроэнтеролог Джей Куеммерле, доктор медицинских наук из Университета Содружества Вирджинии. Возможно, вы захотите попробовать:

    • Укроп. Он отлично дополняет салаты. Есть некоторые доказательства того, что фенхель может улучшить пищеварение. Он имеет рН 6,9.
    • Имбирь. Это давнее естественное средство от расстройства желудка. Имбирь имеет преимущества для рефлюкса.
    • Петрушка. Эта веточка петрушки на вашей тарелке не только для украшения. Петрушка была традиционным способом лечения расстройства желудка в течение сотен лет.
    • Алоэ вера. Это ещё один старый метод избавления от проблем с изжогой. Вы можете купить алоэ вера как растение или как дополнение-в капсулах, соках и других формах. Просто убедитесь, что в там нет антрахинонов, которые могут раздражать пищеварительную систему.

    Боритесь с изжогой с помощью здоровой пищи

    Добавьте правильные продукты в свой рацион. Они действительно могут помочь справиться с изжогой. Но есть предел тому, что они могут сделать.

    Помните, что хорошие продукты не могут противостоять эффектам триггерных продуктов. «Немного имбиря не помешает вам получить изжогу после большого обеда из жирного стейка, салата с помидорами, пары бокалов вина и кофе», — говорит Кюммерле.

    И хотя низко-кислотная диета является хорошей стратегией, этого может быть недостаточно само по себе. Для некоторых людей это не столько кислоты в желудке, но рефлюкс других веществ в желудочных соках, например, желчи, которые вызывают изжогу, говорит он.

    Конкретные причины изжоги сильно варьируются от человека к человеку. Именно поэтому лечение всегда требует индивидуального подхода.


    Свежее:

    Мужчина, отстреливавший лосей, предстанет перед судом в Костромской области

    Более 2 тысяч жителей Костромской области решили поучаствовать в программе догазификации

    Имя нового главы совета ректоров вузов Ивановской области известно