Какие продукты провоцируют рост камней в почках, рассказали врачи

Какие продукты провоцируют рост камней в почках, рассказали врачи (04.10.2019)


 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врачи рассказали, что рост камней в почках провоцируют богатые на меламин молочные продукты и детские смеси. Они приводят к почечной недостаточности, сообщает «Пишет Омск».

В молоке с прилавков магазинов содержится много меламина. Слаботоксичное вещество трудно найти в молоке. С его помощью производители повышают количество белка в составе.

Также эксперты не советуют налегать на другие кисломолочные продукты, в которых много фосфатов.

С детства людям твердят о пользе молока и молочных продуктов. Они богаты на калий, белок и фосфор. Но иногда молочные продукты становятся для организма ядом.

95

Камень в почке может быть крошечным, как песчинка, и вы можете даже не знать о его наличии. Но более крупный может заблокировать поток мочи и сильно повредить. Некоторые люди говорят, что боль может быть хуже, чем роды.

Эти камни формируются, когда минералы соединяются в вашей моче. Это может произойти от многих вещей. Если у вас или у кого-то в вашей семье был камень в почке, вы с большей вероятностью будете иметь его в будущем.

Недостаток воды

Если вы не пьёте достаточно жидкости или потеете слишком много, ваша моча может выглядеть тёмной. Она должна быть бледно-жёлтой или прозрачной.

Если у вас был камень раньше, вы должны ходить в туалет около 8 раз в день. Так что стремитесь выпивать порядка 10 чашек в день. Замените стакан воды на цитрусовый напиток. Цитрат в лимонаде или апельсиновом соке может блокировать образование камней.

Диета

То, что вы едите, может сыграть большую роль в образовании камней.

Наиболее часто камни образуются, когда кальций и оксалат соединяются. Оксалат — это химическое вещество, которое содержится во многих здоровых продуктах питания и овощах. Ваш врач может посоветовать вам ограничить продукты с высоким содержанием оксалата, если у вас раньше был этот тип камня. Примеры включают в себя:

  • Шпинат
  • Ревень
  • Крупа
  • Отруби злаковые

Возможно, вы слышали, что употребление молока может вызвать камни в почках. Но это не так. Если вы едите или пьёте продукты, богатые кальцием (например, молоко и сыр) и продукты с оксалатом одновременно, это помогает вашему организму лучше справляться с оксалатом. Это происходит потому, что оба продукта имеют тенденцию связываться в кишечнике, а не в почках, где может образоваться камень.

Натрий

Вы в основном получаете это вещество через поваренную соль. Это может повысить ваши шансы получить несколько типов камней в почках. Поэтому следите за солёными закусками, консервированными продуктами, упакованным мясом и другими обработанными продуктами.

Животный белок

Другой вид почечного камня образуется, когда ваша моча слишком кислая. Красное мясо и моллюски могут заставить мочевую кислоту в вашем теле подняться. Она может накапливаться в суставах и вызывать подагру или поступать к вашим почкам и образовать камень. Что ещё более важно, животный белок повышает уровень кальция в вашей моче и снижает количество цитрата, которые стимулируют камни.

10

Проблемы с кишечником

Камни являются наиболее распространённой проблемой почек у людей с воспалительными заболеваниями кишечника, такими как болезнь Крона и язвенный колит. Проблемы с кишечником могут вызвать у вас диарею. Ваше тело может поглотить дополнительный оксалат из кишечника, поэтому попадает в вашу мочу в больших количествах.

Полнота

У вас почти в два раза больше шансов получить камень в почках, если вы страдаете ожирением. Это когда ваш индекс массы тела составляет 30 или выше. Если вы 5 футов 10 дюймов в высоту, ожирение начинается с 210 фунтов.

Операция по снижению веса может помочь вам сбросить лишние килограммы и улучшить своё здоровье. Но исследования показывают, что люди, у которых есть самая распространённая операция по снижению веса, Roux-en-Y желудочное шунтирование, имеют повышенный риск камней. Не каждая операция по снижению веса несёт в себе этот риск. Только те, которые вызывают мальабсорбцию.

Другие заболевания

Многие заболевания могут способствовать образованию одного или нескольких типов камней в почках.

  • Определённые генетические заболевания. Одним из примеров является медуллярная губчатая почка, врождённый дефект, который вызывает образование кист в почках.
  • Сахарный диабет 2 типа. Это может сделать вашу мочу более кислой, что стимулирует камни.
  • Подагра. Это состояние заставляет мочевую кислоту накапливаться в крови и образовывать кристаллы в суставах и почках. Камни в почках могут стать крупными и очень болезненными.
  • Гиперпаратиреоз. Ваши паращитовидные железы могут откачивать слишком много гормонов, что повышает уровень кальция в вашей крови и моче.

Применение лекарств

Некоторые из них могут вызвать камни:

  • Некоторые антибиотики, в том числе ципрофлоксацин и сульфаниламидные антибиотики
  • Некоторые лекарственные средства для лечения ВИЧ и СПИДа
  • Некоторые мочегонные средства применяют для лечения повышенного артериального давления.

Но некоторые тиазидные диуретики на самом деле помогают предотвратить камни.


Свежее:

Целая программа подготовлена на 8 июля для жителей Мурманской области

Дорогу к микрорайону «Европейский» начали строить в Костроме

Глава Ивановской области проверил ремонт дороги Южа-Талицы