Как защитить щитовидную железу, рассказали эксперты

Как  защитить щитовидную железу, рассказали эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали, что защитить щитовидную железу можно, регулируя количество здоровых жиров в рационе. Они помогают уменьшить воспаления, способствуя быстрому сжиганию углеводов, сообщает «Пишет Омск».

Для профилактики заболеваний щитовидной железы старайтесь наполнить рацион здоровыми жирами. Рекомендуется употреблять тунец, оливковое или кокосовое масло.

Следите за фтором, поскольку то, что хорошо для зубов, может быть вредно для щитовидной железы.

Щитовидная железа имеет небольшой размер. Но при этом она играет огромную роль в регулировании важных гормонов. Они влияют на энергетические и обменные процессы. Щитовидную железу можно назвать основополагающим элементом, все клетки организма имеют рецепторы гормонов этого органа. Если щитовидная железа начинает работать неправильно, это негативно сказывается на всём организме. Затрагиваются важные аспекты, среди которых вес, психическое здоровье, хроническая усталость и многое другое.

32

Когда-нибудь задумывались, что регулирует ваш метаболизм? Щитовидная железа. Щитовидная железа — это неотъемлемая часть организма. Производное от греческого слова, означающее щит, напоминает по форме бабочку и располагается перед дыхательным горлом (называемым трахеей) чуть ниже гортани или кадыка на шее.

По оценкам, 20 миллионов американцев имеют ту или иную форму заболевания щитовидной железы. Заболевание щитовидной железы — это любая дисфункция железы.

До 60 процентов людей с заболеваниями щитовидной железы не знают о своём состоянии. У женщин в 5-8 раз чаще, чем у мужчин, возникают проблемы с щитовидной железой.

Большинство заболеваний щитовидной железы — это пожизненные состояния. Но часть из них можно вылечить, обратившись за медицинской помощью.

Что такое щитовидная железа?

Щитовидная железа переплетается с нашей эндокринной системой, которая состоит из желёз, которые производят, хранят и выпускают гормоны непосредственно в кровоток, несущий гормоны к нашим органам. Тиреоид производит и выпускает два основных типа инкретей:

  • Тироксин, известный как Т4
  • Трийодтиронин, известный как Т3

Что делают гормоны щитовидной железы?

Гормоны щитовидной железы регулируют многие важные биохимические реакции, в том числе синтез белка и ферментативную активность, и являются важнейшими детерминантами метаболизма вашего организма. Они также помогают с правильным развитием скелетной и центральной нервной системы в плодах и младенцах. Щитовидная железа принимает йод, содержащийся во многих пищевых продуктах и йодированной соли, и преобразует его в гормоны щитовидной железы.

Почему наш организм нуждается в йоде?

Наш организм нуждается в йоде, чтобы дать возможность щитовидной железе вырабатывать гормоны щитовидной железы для правильного развития костей и мозга во время беременности и младенчества. Затем, после рождения, наши тела продолжают нуждаться в йоде, чтобы позволить щитовидной железе создавать гормоны T4 и T3, чтобы организм мог контролировать свой метаболизм и многие другие важные функции.

Какова функция щитовидной железы?

Щитовидка похожа на генератор переменного тока в автомобиле, без него всё выключается. Каждая клетка в организме зависит от гормонов щитовидной железы для регулирования их метаболизма. Метаболизм — это способ, которым организм использует энергию. Инкрети тиреоида регулируют жизненно важные функции организма, включая:

  • дыхание
  • пульс
  • центральную и периферическую нервные системы
  • массу тела
  • мышечную силу
  • менструальный цикл
  • температуру тела
  • уровень холестерина

47

Способы, которыми вы можете защитить щитовидную железу

  • Увеличьте потребление овощей и фруктов. Ешьте чернику, клюкву, шпинат, капусту и артишоки. Откройте для себя способы, которыми вы можете использовать их в своей повседневной диете.
  • Аэробные упражнения. Интенсивная аэробная деятельность обеспечивает циркуляцию инкретей тиреоида. Аэробные упражнения — это любые упражнения, которые увеличивают целевую частоту сердечных сокращений в течение 30 минут.
  • Избегайте обработанных и рафинированных продуктов. Предварительно упакованные и обработанные пищевые продукты не являются существенными способами потребления йода для здоровья щитовидной железы. Кроме того, они могут быть с высоким содержанием натрия, насыщенных жиров и консервантов.
  • Избегайте употребления алкоголя и табачных изделий. Употребление кофеина и алкоголя повышает риск развития заболеваний щитовидной железы.
  • Йод. Йод можно употреблять в пищу в диетической форме, употребляя продукты, выращенные в почве с соответствующим содержанием йода. Это грибы, лук и чеснок, поваренная соль, которая была дополнена йодом, морские соли.

Добавки, которые помогают здоровью щитовидной железы

  • Витамин А. Было установлено, что приём витамина А в качестве добавки регулирует метаболизм щитовидной железы и связан с понижением уровня гормонов щитовидной железы у пациентов с ожирением и без ожирения.
  • L-Тирозин. Аминокислоту, необходимую для производства гормонов щитовидной железы, можно принимать самостоятельно или как компонент пищевой добавки. Было показано, что L-тирозин помогает во время стресса и усталости.
  • Форсколин. Тропическое многолетнее растение, известное как Coleus Forskohlii, использовалось в аюрведической медицине и других традициях для различных заболеваний, включая сердечные и дыхательные расстройства. Исследования показывают, что оно помогает увеличить правильное поглощение йода в клетки щитовидной железы.
  • Экстракт смолы гуггула. Гуггульская Мирра — это трава, которая приносит пользу щитовидной железе и организму во многих отношениях. Она поддерживает нормализацию уровня Т3/Т4, поддерживает способность щитовидной железы правильно поглощать йод и поддерживает активность некоторых важных ферментов щитовидной железы.
  • Корень лопуха. Корень лопуха уже давно используется в качестве дополнения для поддержки щитовидной железы. Лопух содержит минералы и фитонутриенты, которые, по-видимому, поддерживают правильную функцию щитовидной железы.
  • Регулярно посещайте своего врача. Посещение врача имеет важное значение не только для вашего общего здоровья, но и для вашего здоровья щитовидной железы. Это особенно верно, если вы находитесь в группе риска; например, если у вас есть семейный анамнез тиреоидита Хасимото или болезни Грейвса.


    Ваш комментарий:

    1. 15.10.2019 в 19:23:

      Советую всем прочитавшим тут же забыть этот текст. Чтобы не сдохнуть. Потому что при гипотиреозе и гипертиреозе нужно есть совершенно разные продукты и использовать разные средства лечения. А тут всё в одной куче — полный трындец.


    2. 15.10.2019 в 05:26:

      Спасибо, очень познавательно.


    Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

    Свежее:

    Какие пищевые добавки опасны

    В каких продуктах содержится цинк

    В каких случаях комариный укус опасен