Какие лакомства положительно влияют на сердце, объяснили врачи

Какие лакомства положительно влияют на сердце, объяснили врачи (21.10.2019)

 

"Пишет Омск", 21.10.2019:



Врачи объяснили, что такие лакомства, как натуральный мармелад, джемы и конфитюры положительно влияют на сердце. Конечно, употреблять их следует в умеренном количестве, сообщает "Пишет Омск".

Эти лакомства содержат много калия, магния и витамина PP. Эти элементы очень полезны для сердца.

Сладости принято считать однозначно вредными. Но по последним научным данным, это не так. Некоторые лакомства положительно влияют на сердце.

Углеводное голодание разрушает стенки сосудов, установили специалисты из Гарвардского института стволовых клеток. Это ведёт к возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы. Так, при регулярном умеренном потреблении натурального шоколада риск возникновения болезней сердца снижается на 23%.

34

Употребление здоровой пищи поможет вам восстановиться и снизить риск возникновения дополнительных проблем с сердцем.

Здоровое питание - это проще, чем вы думаете. Вы обычно можете найти все продукты, которые вам нужны в вашем местном супермаркете. Вам просто нужно знать, какие продукты покупать, чтобы сделать более здоровые блюда. Диета с низким содержанием соли и насыщенных жиров важна, если у вас был сердечный приступ.

Цели здорового питания


  • Ешьте овощи, цельные злаки, фрукты, орехи и семена каждый день.


  • Выбирайте более здоровые жиры и масла.


  • Ешьте две-три порции рыбы и морепродуктов в неделю.


  • Ограничьте жареную или запечённую пищу, особенно чипсы, печенье, торты и другие хлебобулочные изделия.


  • Избегайте добавления соли в пищу. По возможности выбирайте продукты без добавления соли, с низким содержанием соли или с пониженным содержанием соли.


  • Пейте в основном воду. Избегайте подслащённых напитков.





Что нужно есть после сердечного приступа


  • Ешьте много овощей (цель - 5 порций каждый день) и свежих фруктов (цель - 2 порции каждый день).


  • Выбирайте цельнозерновые виды хлеба, крупы, макаронные изделия, рис и лапшу.


  • Выберите постное мясо. Ограничьте переработанное мясо, включая сосиски, и мясные деликатесы, такие как салями.


  • Есть две-три порции (150 г) рыбы и морепродуктов каждую неделю (свежие, замороженные или консервированные).


  • Включите бобовые по крайней мере в два приёма пищи в неделю (например, чечевица, сплит горох, сушеные или консервированные бобы, такие как четыре бобовых смеси или печеные бобы).


  • Ешьте до шести яиц каждую неделю.


  • Ограничьте еду навынос (например, выпечку, пироги, пиццу, горячие чипсы, жареную рыбу, гамбургеры).


  • Ограничьте солёные, жирные и сладкие закуски (например, чипсы, торты, печенье, леденцы и шоколад).


  • Выбирайте молоко с пониженным содержанием жира, йогурт, сыр или кальций.


  • Выбирайте более здоровые жиры и масла для приготовления пищи, спредов, перевязок и майонезов. Некоторые подходящие варианты включают рапсовое, подсолнечное, соевое, оливковое, кунжутное и арахисовое масла.


  • Перекусите простыми несолёными орехами.


  • Пейте в основном воду и избегайте подслащённых сахаром напитков. Выбирайте умеренно кофеинизированные напитки, такие как чай.


Поговорите со своим врачом или диетологом о диете, которая лучше всего подходит для вас.

Жиры

Если у вас есть ишемическая болезнь сердца, вы должны быть осторожны с продуктами, которые вы едите.

Важно изменить типы жиров, которые вы едите. Употребление слишком большого количества нездоровых насыщенных и трансжиров может повысить уровень холестерина. Выбор продуктов с более здоровыми жирами может помочь вам снизить уровень холестерина и избежать большего количества проблем с сердцем.

Как есть меньше нездоровых жиров и больше здоровых жиров


  • Ешьте меньше купленных тортов, печенья и пирожных. Ограничьте еду навынос, такую как гамбургеры, пицца и горячие чипсы.


  • Выбирайте постные куски мяса или обрезайте весь жир, который вы можете увидеть. Снимите кожу с курицы.


  • Избегайте обработанного мяса (например, колбасы и салями).


  • Ешьте рыбу вместо мяса 2-3 раза в неделю, а также выбирайте бобовые блюда два раза в неделю.


  • Регулярно включайте в свой рацион орехи и семена.


  • Выбирайте молоко с пониженным содержанием жира, сыр и йогурт.




Когда вы готовите пищу, используйте более здоровые масла, такие как оливковое и каноловое, а также маргариновые спреды вместо масла или пальмового масла.

40


Соль

Соль спрятана в большом количестве пищи. Количество соли, которое вы едите, должно быть меньше 4 г в день. Это меньше, чем чайная ложка. Соль удерживает жидкость в вашем теле. Если вы едите слишком много соли, дополнительная вода, хранящаяся в вашем теле, повышает ваше кровяное давление.

Соль состоит из натрия и хлорида. Это натрий, который может быть вреден для вашего здоровья и указан на пищевых упаковках.

Солёная пища

Продукты с высоким содержанием соли включают в себя:


  • печенье, выпечка, пироги и некоторые виды хлеба


  • обработанное мясо, такое как ветчина, бекон, сосиски, хот-доги, консервы, солонина и пироги


  • еда на вынос - гамбургеры, пицца, лапша, картофельные чипсы, много азиатской еды, макаронные изделия


  • упакованные продукты, такие как консервированный и растворимый суп, рыба в рассоле и лапша быстрого приготовления


  • приправы и соусы, такие как бульонные кубики, соевый соус и томатный соус


  • закуски, такие как солёные орехи, оливки и соусы




Как уменьшить потребление соли

Сделайте свежие продукты основной частью вашего рациона - включите большое разнообразие фруктов и овощей, простого мяса, птицы и рыбы, молочных продуктов с пониженным содержанием жира, простых несолёных орехов и бобовых.

Выбирайте продукты, обработанные без соли. Проверьте этикетки на продуктах питания, которые вы покупаете на содержание соли. По возможности выбирайте продукты без добавления соли, с низким содержанием соли или с пониженным содержанием соли.

Цель для пищевых продуктов с менее чем 400 мг натрия на 100 г. Продукты с менее чем 120 мг натрия на 100 г считаются с низким содержанием соли. Избегайте добавления соли во время приготовления пищи и за столом. Вместо этого используйте лимонный сок, чеснок, зелень и специи, чтобы добавить аромат.

Избегайте продуктов с высоким содержанием соли, солёных закусок и солёных продуктов на вынос.


Употребление алкоголя

Слишком много алкоголя увеличивает риск возникновения дополнительных проблем с сердцем.

Употребление меньшего количества алкоголя может существенно снизить ваше кровяное давление.

Злоупотребление спиртным увеличивает ваш риск высокого кровяного давления. Это также увеличивает риск развития ишемической болезни сердца, инсульта и многих других проблем.


Свежее:

Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде

Памятник Омычу установят в Омске

Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы