Чем вреден дневной сон, рассказали специалисты

Чем вреден дневной сон, рассказали специалисты

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Американские специалисты рассказали, что дневной сон вреден для здоровья сердца. Он несёт угрозу увлечения риска сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает «Пишет Омск».

Американские исследователи проанализировали состояние свыше трёх тысяч человек, которые не имели врождённых патологий сердца. Участники, которые каждый день или практически каждый день спали днём, имели больше рисков заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Глубокий сон может нарушить естественные биологические ритмы. Короткий сон не позволяет человеку войти в глубокий сон. Важно, чтобы сон был коротким. Учёные подчёркивают, что длиться он должен от 10 до 30 минут.

36

Когда дело доходит до сна, вы можете очень долго спать? Хороший ночной сон имеет важное значение для здоровья. Но слишком много сна связано с целым рядом медицинских проблем, включая диабет, сердечные заболевания и повышенный риск смерти.

Исследователи осторожно отмечают, однако, что два других фактора — депрессия и низкий социально-экономический статус — сильно связаны с этим. Эти два фактора могут быть причиной наблюдаемых негативных последствий для здоровья. Например, люди с более низким социально-экономическим статусом могут иметь меньший доступ к медицинскому обслуживанию и, следовательно, больше недиагностированных заболеваний, таких как болезни сердца, которые, в свою очередь, могут вызвать долгий сон.

Сколько сна слишком много?

Количество сна, которое вам нужно, значительно варьируется в течение всей вашей жизни. Это зависит от вашего возраста и уровня активности, а также от вашего общего состояния здоровья и образа жизни. Например, в периоды стресса или болезни вы можете испытывать повышенную потребность во сне. Но хотя потребности во сне отличаются с течением времени и от человека к человеку, эксперты обычно рекомендуют взрослым спать от семи до девяти часов каждую ночь.

Почему люди так много спят?

Для людей, страдающих гиперсомнией, долгий сон на самом деле является медицинским расстройством. Это состояние заставляет людей страдать от крайней сонливости в течение всего дня, которая обычно не облегчается после дрёмы. Это также заставляет их спать в течение необычно длительных периодов времени ночью. Многие люди с гиперсомнией испытывают симптомы тревоги, низкой энергии и проблем с памятью в результате их почти постоянной потребности во сне.

Обструктивное апноэ сна, расстройство, которое заставляет людей останавливать дыхание на мгновение во время сна, также может привести к повышенной потребности во сне. Это потому, что оно нарушает нормальный цикл сна.

Конечно, не у всех, кто долго спит, есть расстройство сна. Другие возможные причины включают некоторые факторы, как алкоголь и лекарства. Другие медицинские состояния, в том числе депрессия, могут заставить людей спать. И потом есть люди, которые просто хотят много спать.

Медицинские проблемы

  • Диабет. Исследования показали, что недостаточный сон или слишком долгий сон каждую ночь может увеличить риск развития диабета.
  • Ожирение. Слишком много или слишком мало сна может заставить вас весить слишком много. Одно недавнее исследование показало, что люди, которые спали по 9 или 10 часов каждую ночь, были на 21% более склонны к ожирению в течение шестилетнего периода, чем люди, которые спали от семи до восьми часов. Эта связь между сном и ожирением оставалась неизменной даже тогда, когда принимались во внимание потребление пищи и физические упражнения.
  • Головные боли. Для некоторых людей, склонных к головным болям, долгий сон обычно в выходные или каникулы может вызвать головную боль. Исследователи полагают, что это связано с влиянием сна на некоторые нейротрансмиттеры в головном мозге, в том числе серотонин. Люди, которые спят слишком много в течение дня и нарушают свой ночной сон, также могут страдать от головной боли по утрам.
  • Боль в спине. Было время, когда врачи говорили людям, страдающим от боли в спине, чтобы они шли прямо в постель. Но те времена давно прошли. Возможно, вам даже не нужно сокращать свою регулярную программу упражнений, когда вы испытываете боль в спине. Проконсультируйтесь с вашим врачом. В настоящее время врачи осознают пользу для здоровья от поддержания определённого уровня активности. И они рекомендуют не спать больше, чем обычно, когда это возможно.
  • Депрессия. Хотя бессонница чаще связана с депрессией, примерно 15% людей с депрессией спят слишком много. Это, в свою очередь, может усугубить их депрессию. Это потому, что регулярные привычки сна важны для процесса восстановления.
  • Болезнь сердца. В исследовании состояния здоровья медсестёр приняли участие почти 72 000 женщин. Тщательный анализ данных этого исследования показал, что женщины, которые спали от 9 до 11 часов в сутки, имели на 38% больше шансов заболеть ишемической болезнью сердца, чем женщины, которые спали восемь часов. Исследователи пока не выявили причину связи между долгим сном и сердечными заболеваниями.

4

Преимущества нормального сна

Если вы в среднем спите более семи-восьми часов в сутки, обратитесь к врачу для обследования. Врач может помочь вам определить, почему вы проспали.

Если ваш сон вызван алкоголем или некоторыми лекарствами, то исключение этих факторов может помочь. Никогда не переставайте принимать назначенное лекарство, однако, если это не предписано вашим врачом. Точно так же, если ваш долгий сон вызван основным медицинским состоянием, лечение этого расстройства может позволить вам вернуться к нормальным привычкам сна.

Независимо от причины, хорошая гигиена сна поможет вам пожинать плоды здорового сна каждую ночь. Специалисты рекомендуют придерживаться одного и того же времени сна и бодрствования каждый день. Они также рекомендуют избегать кофеина и алкоголя перед сном. Регулярные физические упражнения и создание в вашей спальне комфортной обстановки, способствующей сну, помогут вам получить необходимое количество сна.


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.