Какая диета поможет при язве желудка, рассказали врачи

Какая диета поможет при  язве желудка, рассказали врачи

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Врачи рассказали, что при язве желудка поможет диета на основе лимона. Она направлена на детоксикацию и очищение организма, сообщает «Пишет Омск».

Диету разработал Стэнли Бёрроу. Пациент полностью выздоровел после того, как придерживался диеты одиннадцать дней. Основное место в диете занимает лимонад, приготовленный из лимонов, чистого органического кленового сиропа, кайенского перца и минеральной воды. Выпивать этот лимонад нужно от шести до двенадцати стаканов в день.

Это хороший способ выведения из организма токсинов и отходов. Кроме того, подобная диета способствует быстрому избавлению от лишнего веса.

13

Язвенная болезнь — это состояние, при котором в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта развиваются открытые язвы. Они могут возникать в верхней части тонкой кишки (язва двенадцатиперстной кишки), желудка (язва желудка) и пищевода (язва пищевода). Вопреки давнему общему убеждению, стресс не вызывает язвы. Вместо этого ведущей причиной язвенной болезни является бактерия Helicobacter pylori (H. pylori). Эти бактерии повреждают защитный слизистый барьер определённых участков желудочно-кишечного тракта, что облегчает кислотным пищеварительным жидкостям повреждение и воспаление слизистой оболочки кишечника. Другие причины включают курение и хроническое использование нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП).

Причина вашей язвы будет определять тип медицинского лечения, который рекомендует ваш врач. Если это вызвано применением НПВП, то ваш врач может прекратить назначение НПВП-препаратов, предложить другое обезболивающее средство или продолжить использование НПВП и добавить другое лекарство для защиты вашего желудка и двенадцатиперстной кишки, такое как ингибитор протонного насоса (ИПП), который уменьшает производство желудочной кислоты.

Если инфекция H. pylori является причиной вашей язвы, то ваш врач может назначить план лечения, чтобы убить инфекцию при одновременном снижении кислоты в вашем желудке.

Врачи часто рекомендуют людям с язвами изменить образ жизни и диету в дополнение к лекарствам до тех пор, пока не наступит полное заживление. Хотя в прошлом пациентам рекомендовали придерживаться мягкой диеты, текущие исследования не поддерживают эту диетическую модификацию. Хотя острые продукты являются раздражителем для некоторых людей с язвами, медицинские работники в настоящее время уделяют больше внимания диете с высоким содержанием клетчатки, богатой овощами и фруктами.

Пищевые волокна и витамин А

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки снижает риск развития язвенной болезни. Хотя как нерастворимые, так и растворимые волокна демонстрируют эту ассоциацию, существует более сильная ассоциация между диетами с высоким содержанием растворимых волокон и сниженным риском развития язв.

Пищевые продукты с высоким содержанием растворимых волокон включают овёс, шелуху подорожника, бобовые, семена льна, ячмень, орехи и некоторые овощи и фрукты, такие как апельсины, яблоки и морковь.

Результаты проспективного когортного исследования показали, что диета, богатая витамином А из всех источников, может уменьшить развитие язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, как и диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, возможно, из-за их содержания клетчатки.

Однако для проверки результатов необходимы дополнительные исследования, поскольку существует так много других факторов, связанных с этим типом исследования, которые могут привести к путанице данных.

Исследования на животных показывают, что витамин А увеличивает выработку слизи в желудочно-кишечном тракте. Нарушение мукозальной защиты может привести к развитию язвы. Поэтому витамин А может оказывать защитное действие против развития язвенной болезни.

Хорошие источники витамина А включают печень, морковь, брокколи, сладкий картофель, капусту, шпинат и капустную зелень.

76

Зелёный чай и продукты, богатые флавоноидами

Новые исследования экспертов из Китая показывают потенциальное защитное действие зелёного чая и других продуктов, богатых флавоноидами, против хронического гастрита, инфекции H. pylori и рака желудка. В частности, эти продукты, как представляется, подавляют рост H. pylori.

Кроме того, одно недавнее лабораторное исследование зелёных, белых, улунных и чёрных чаёв показало, что эти чаи ингибируют рост H. pylori, но не наносят никакого вреда полезным типам бактерий, обычно находящимся в желудке, включая L. acidophilus, L. plantarum и B. lungum. Однако это тестирование происходило непосредственно между чаями и бактериями в лаборатории, и мы не можем сделать прямых выводов о том, что произойдёт внутри человеческого тела между этими двумя веществами. Благотворное воздействие в лабораторных условиях оказывалось лучше всего, когда чай заваривался в течение целых пяти минут.

Продукты, богатые флавоноидами, включают чеснок, лук и яркие ягоды и овощи, такие как клюква, клубника, черника, брокколи, морковь и горох.

Кофе и алкоголь

Как кофеин, так и декаффеинизированный кофе, могут увеличить производство кислоты и усугубить симптомы у людей с язвенной болезнью. Алкогольные напитки могут разрушать защитную слизистую оболочку вдоль желудочно-кишечного тракта и приводить к дальнейшему воспалению и кровотечению. Чтобы свести к минимуму симптомы, люди с язвенной болезнью должны избегать или ограничивать как кофе, так и алкоголь.

Оцените свою индивидуальную терпимость

Нет никаких доказательств того, что острые или цитрусовые продукты влияют на язвенную болезнь, хотя некоторые люди сообщают об ухудшении симптомов после употребления этих типов продуктов. Важно выяснить, что работает для вас. Если вы заметили, что ваши симптомы ухудшаются после употребления определённых продуктов, то ограничьте или избегайте их, чтобы вы могли чувствовать себя лучше, убедившись, что вы не устраняете всю группу продуктов питания.

Таким образом, если вы страдаете от язвенной болезни, то стремитесь иметь диету с высоким содержанием клетчатки и богатую овощами, фруктами и цельными злаками. Старайтесь ежедневно съедать не менее семи порций овощей и фруктов, а также не менее пяти порций цельного зерна. Выбирайте продукты, которые являются хорошим источником растворимых волокон, витамина А и флавоноидов. Рассмотрите возможность добавления чая в свой ежедневный список напитков. Если вы пьёте алкоголь, делайте это в умеренных количествах, не более двух напитков в день и не более девяти напитков в неделю для женщин (четырнадцать для мужчин).


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.