Как нормализовать давление без лекарств, рассказали медики

Как нормализовать давление без лекарств, рассказали медики

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Медики рассказали, что нормализовать давление без лекарств поможет картофель. Это один из продуктов, имеющий большое содержание потассиума — калия, сообщает «Пишет Омск».

Потаcсиум является минералом, который борется с высоким артериальным давлением, сообщают специалисты. Одна печёная картофелина с кожурой содержит 903 мг потассиума. Это треть рекомендованной дневной дозы данного минерала.

Кроме того, картофель содержит такие натуральные компоненты, как кукоамины. Это выяснили учёные из Института исследований пищевых продуктов в Великобритании. Эти компоненты также имеются в растительном препарате на основе дерезы, или Лике китайском. Последний используется для снижения артериального давления.

55

Высокое кровяное давление (HBP) является довольно распространённой проблемой здравоохранения в США, 75 миллионов взрослых в настоящее время диагностируется с этим заболеванием.

HBP возникает, когда кровь регулярно протекает по венам с высокой скоростью давления. Это состояние также называют гипертонией.

Высокое кровяное давление иногда называют «молчаливым убийцей», потому что оно часто не имеет никаких симптомов. Несмотря на то, что это состояние является бессимптомным, для вас всё ещё важно регулярно проверять ваше кровяное давление, поскольку HBP может привести к ряду других потенциально серьёзных проблем со здоровьем.

Медикаментозное лечение почти всегда является вариантом снижения вашего кровяного давления. Однако есть также много способов снизить ваше кровяное давление без помощи рецептурного лекарства.

Как снизить артериальное давление без лекарств

Это нормально для вашего кровяного давления, чтобы колебаться в течение всего дня. Возбуждение, активность, сон и пробуждение — всё это ситуации, в которых кровяное давление изменяется естественным образом. Когда ваша деятельность заканчивается, ваше кровяное давление должно вернуться к своему нормальному диапазону.

Нормальное кровяное давление обычно определяется как систолическое давление ниже 120 мм рт.ст. и диастолическое давление ниже 80 мм рт. ст. Систолическое давление — это измерение артериального давления от ударов вашего сердца. Диастолическое давление — это когда сердце находится в состоянии покоя между ударами. К сожалению, в настоящее время нет лекарства от высокого кровяного давления, но вы можете предпринять шаги, чтобы управлять им даже без лекарств. Вот способы понизить кровяное давление естественным путём:

  • Упражнения. Регулярные физические упражнения отлично подходят для вашего общего самочувствия, а также могут помочь с понижением вашего кровяного давления. Регулярные физические упражнения поддерживают ваше сердце сильным и здоровым. Кроме того, это естественный стресс-питчер, а стресс — это распространённая причина высокого кровяного давления.
  • Измените свою диету. Диеты с высоким содержанием жирных продуктов, богатых натрием, вредны для вашего кровяного давления. Выбирайте рационы с высоким содержанием фруктов и овощей, нежирного мяса, высокой клетчатки и цельного зерна.
  • Поддерживайте свой вес. Наблюдение за своим весом и поддержание здорового веса для вашего тела уменьшит количество нагрузки на сердце и поможет регулировать кровяное давление.
  • Ограничьте потребление натрия. Обрабатываемая еда содержит добавленный натрий. Ищите продукты питания с низким содержанием натрия или без него, чтобы уменьшить общее потребление и помочь снизить HPB.
  • Понизьте уровень стресса. Вы можете работать, чтобы уменьшить уровень стресса с помощью медитации, найти приятное хобби, упражнения или что-нибудь ещё, что поможет вам расслабиться.
  • Ограничьте потребление алкоголя. Употребление чрезмерного количества алкоголя может повысить ваше кровяное давление, поэтому следите за своим потреблением, если вы пьёте.
  • Перестаньте курить. Отказ от курения не только хорош для снижения артериального давления; это предлагает множество дополнительных преимуществ для здоровья, таких как более здоровые лёгкие и более низкий шанс развития сердечно-сосудистых заболеваний.

5

Факторы риска развития высокого артериального давления

Некоторые люди более склонны к развитию высокого кровяного давления, чем другие. Некоторые варианты образа жизни также могут увеличить ваш риск развития HBP. Снижение артериального давления особенно полезно, если у вас есть один или несколько факторов риска для HBP. Люди, наиболее подверженные риску развития HBP являются:

  • Женщины (особенно старше 65 лет)
  • Афроамериканцы
  • Люди с семейной историей HBP
  • Люди с высоким содержанием натрия в диете
  • Люди с ожирением или неактивным образом жизни
  • Сильно пьющие

Некоторые факторы, такие как пол, этническая принадлежность и семейная история, не поддаются контролю. Вот почему изменение факторов, которые вы можете контролировать, важно!

Почему снижение артериального давления имеет значение

Со временем повышенное артериальное давление может привести к целому ряду осложнений для здоровья. HBP не имеет симптомов, поэтому особенно важно регулярно посещать вашего врача. Он сможет определить, является ли ваше кровяное давление ненормальным и назначить план лечения для вас.

HBP может привести к:

  • Повреждение почек
  • Повреждение вашего сердца и артерий
  • Потеря памяти
  • Стенокардия
  • Болезнь периферических артерий
  • Потеря зрения

Когда обратиться за неотложной помощью по поводу повышенного артериального давления

Высокое кровяное давление причиняет повреждение вашим органам с течением времени. Однако вполне возможно, что кровяное давление внезапно повысится и вызовет то, что называется гипертоническим кризом. Гипертонические кризы могут проявляться как гипертоническая срочность, так и гипертоническая чрезвычайная ситуация.

При проверке вашего кровяного давления, измерения более 180 для систолического и 120 для диастолического являются предупреждающими флагами. Подождите несколько минут, прежде чем проверить снова. Если показания всё ещё превышают 180/120, то это свидетельствует о гипертонической болезни.

Если это не остановить, то гипертоническая болезнь может иметь серьёзные последствия. Возможные исходы неконтролируемого высокого кровяного давления включают:

  • Сердечный приступ
  • Расслоение аорты
  • Эклампсия
  • Отёк лёгких

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если показания вашего кровяного давления превышают 180/120. Такое давление может нанести вред органам и привести к потенциально серьёзным заболеваниям.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Какие пищевые добавки опасны

В каких продуктах содержится цинк

В каких случаях комариный укус опасен