Кому категорически нельзя есть гамбургеры, рассказали медики

Кому категорически нельзя есть гамбургеры, рассказали медики

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Медики рассказали, что категорически нельзя есть гамбургеры и другие разновидности фастфуда мужчинам. Такая вредная еда нарушает работу биологических механизмов, ответственных за выработку «мужского гормона», сообщает «Пишет Омск».

Учёные из Университета Флиндерса выяснили, что фастфуд является особенно вредным для полных мужчин, которые имеют проблемы с тестостероном.

Такая еда слишком насыщена жирами и солью. Она крайне негативно воздействует на уровень тестостерона. При этом эффект особенно ярко проявляется у полных мужчин. Речь в данном случае идёт о мгновенном эффекте. Достаточно съесть гамбургер, чтобы уровень тестостерона в крови резко снизился, отмечают эксперты.

24

Бургеры, начинённые специальным соусом и слоями сыра, зажатыми между гигантской булочкой, — это не совсем правильная модель здоровой, питательной еды — особенно когда она поступает из сети быстрого питания.

Но, гамбургеры не должны быть полностью запрещены, когда вы пытаетесь правильно питаться. На самом деле, при включении в здоровую, разнообразную диету, исследования показывают, что красное мясо может быть отличным источником высококачественного белка и основных питательных веществ, таких как железо, цинк и витамин В12. А птица, в том числе курица и индейка, может быть отличным источником легкоусвояемых белков, витаминов группы В, железа, цинка и меди.

Так где же всё идёт не так? Булочка, начинки и размер, для начала. Гамбургеры являются основным продуктом быстрого питания. Как правило, домашние версии могут быть здоровыми и вкусными.

Обрезать жир, но сохранить его сочным

Выбор постного мяса, будь то говяжий фарш, индейка или курица, является простым способом уменьшить содержание насыщенных жиров. Согласно USDA термин «постный» используется для описания продуктов питания, которые имеют менее 10 граммов жира и четыре с половиной грамма насыщенных жиров на 100 граммов. “Экстра постный» означает, что на каждые 100 граммов приходится менее пяти граммов жира и двух граммов насыщенного жира.

Когда вы покупаете мясо, быстрый способ отсортировать варианты — это поиск мяса, которое находится между 90 и 95 процентами постного.

Чтобы сохранить его как можно более сочным, обрабатывайте мясо как можно меньше при формировании котлет. Как только котлеты окажутся на гриле или в сковороде, избегайте их прижатия лопаточкой, которая может выпустить ещё больше сока.

Нарезать мясо

В то время как постное мясо не является нездоровым в правильных порциях, домашние гамбургеры — отличная возможность добавить туде много овощей, даже если это не вегетарианский гамбургер. Нарезанные грибы, зелень и лук, или тёртый сладкий картофель, морковь и кабачки предлагают восхитительные ароматы, и они добавляют некоторые дополнительные соки обратно в гамбургер. Зёрна, бобы и бобовые также могут там появиться; попробуйте чёрные бобы, чечевицу, киноа или рис. Добавьте эти ингредиенты в сырую мясную смесь перед формированием начинки, а затем варите как обычно.

Приправьте его

Специи и травы не только добавляют вкус к гамбургерам, но и содержат антиоксидантные соединения, такие как полифенолы. Орегано, тимьян, шалфей, розмарин и шафран имеют некоторые из самых высоких уровней, особенно в их высушенной форме. Добавьте этих сушёных специй в мясную или овощную смесь, прежде чем готовить начинки. Затем, прежде чем подавать блюдо, добавьте свежие или нарезанные травы поверх вашего гамбургера перед едой для дополнительного количества приправы.

91

Размер

Вы когда-нибудь заказывали гамбургер в ресторане, который почти такой же большой, как ваше лицо? Это может показаться заманчивым вызовом, чтобы съесть всё это, но есть вероятность, что вы окажетесь в массивной пищевой коме, если вы это сделаете. Когда вы делаете гамбургеры дома, вы можете контролировать размер до чего-то более разумного и здорового.

Выбирайте свои начинки с умом

Толстый слой солевых, сахарных и жирных начинок — это самый быстрый способ саботировать здоровый бургер. Замените сахарный кетчуп на сальсу или попробуйте сделать свой собственный домашний кетчуп. И выбирайте гуакамоле вместо майонеза. Используйте помидоры, перец, лук, зелень и грибы.

Не думайте о булочке

Попробуйте вариант с низким содержанием углеводов, например, «облачный хлеб». Это легко сделать, и в двух кусочках есть только 94 калории и девять граммов белка. Или добавьте в ваш гамбургер грибные шапки, овощи, такие как баклажаны или сладкий картофель, или листья салата.


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.