Какие люди более склонны к наркозависимости, установили специалисты

Какие люди более склонны к наркозависимости, установили специалисты

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Специалисты из университета испанского города Кордоба установили, что более склонны к наркозависимости люди, в чертах характера которых имеется агрессивность и враждебность. С другой стороны, преобладание в характере доброжелательности и отсутствие агрессии связаны со сниженным риском наркомании, сообщает «Пишет Омск».

Также наличие терпеливости снижает риски развития алкоголизма и никотиновой зависимости, отмечают учёные.

Научные сотрудники проанализировали опросники. Ответы на вопросы дали 3 816 молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет. Специалисты определили особенности характера участников и выявили у некоторых склонность к употреблению запрещённых веществ.

17

Аддикция — это психологическая и физическая неспособность прекратить потребление химического вещества, наркотика, или вещества, даже если это вызывает психологический и физический вред. Термин наркомания относится не только к зависимости от серьёзных наркотических веществ. Человек, который не может перестать принимать тот или иной наркотик или химическое вещество, имеет зависимость от вещества.

Некоторые аддикции также включают неспособность прекратить участие в таких видах деятельности, как азартные игры, еда или работа. В этих условиях у человека возникает поведенческая зависимость.

Наркомания — это хроническое заболевание, которое также может быть результатом приёма лекарств. Чрезмерное употребление прописанных опиоидных обезболивающих, например, вызывает 115 смертей каждый день в Соединённых Штатах.

Когда человек испытывает зависимость, он не может контролировать, как он использует вещество или участвует в какой-либо деятельности, и он становится зависимым от неё, чтобы справиться с повседневной жизнью.

Каждый год зависимость от алкоголя, табака, запрещённых наркотиков обходится экономике США в 740 миллиардов долларов в виде расходов на лечение, потерянной работы и последствий преступности.

Большинство людей начинают употреблять наркотик или сначала занимаются какой-либо деятельностью добровольно. Однако зависимость может взять верх и снизить самоконтроль.

Зависимость против злоупотребления

Наркомания и злоупотребление наркотиками — это разные вещи. Неправильное использование относится к неправильному, чрезмерному или нетерапевтическому использованию веществ, изменяющих тело и сознание.

Однако не каждый, кто злоупотребляет веществом, имеет зависимость. Аддикция — это долгосрочная неспособность умерить или прекратить потребление.

Например, человек, который часто пьёт алкоголь в ночное время, может испытывать как эйфорию, так и вредное воздействие этого вещества.

Однако это не квалифицируется как зависимость до тех пор, пока человек не почувствует необходимость употреблять это количество алкоголя регулярно, в одиночку или в то время дня, когда алкоголь, вероятно, будет препятствовать регулярной деятельности, например, в первой половине дня.

Человек, у которого ещё не развилась зависимость, может отказаться от дальнейшего употребления из-за вредных побочных эффектов злоупотребления психоактивными веществами. Например, рвота или пробуждение с похмельем после употребления слишком большого количества алкоголя может удержать некоторых людей от употребления этого количества в ближайшее время.

Кто-то с зависимостью будет продолжать злоупотреблять этим веществом, несмотря на вредные последствия.

Симптомы

Первичными признаками наркомании являются::

  • бесконтрольный поиск наркотиков
  • пренебрежение или потеря интереса к деятельности, которая не связана с вредным веществом или поведением
  • трудности в отношениях, которые часто включают в себя набрасывание на людей, которые идентифицируют зависимость
  • невозможность прекратить использование препарата, хотя это может вызвать проблемы со здоровьем или личные проблемы, такие как проблемы с работой или отношениями
  • глубокие изменения во внешности, в том числе заметный отказ от гигиены

Уход

Прекращение употребления того или иного препарата может привести к тревоге. Когда у человека есть зависимость, и он перестает принимать вещество или участвовать в поведении, они могут испытывать определённые симптомы.

Эти симптомы включают в себя:

  • тревога
  • раздражительность
  • дрожь
  • тошнота
  • рвота
  • усталость
  • потеря аппетита

Если человек регулярно употреблял алкоголь и внезапно прекратил, абстиненция может быть фатальной.

16

Лечение

Группы поддержки и реабилитационные программы могут иметь жизненно важное значение для восстановления. Медицинские достижения и прогресс в области диагностики помогли медицинскому сообществу разработать различные способы управления и устранения зависимости.

Методы включают в себя:

  • поведенческая терапия и консультирование
  • лекарственное средство и лечение на его основе
  • медицинские устройства для лечения синдрома отмены
  • лечение сопутствующих психологических факторов, таких как депрессия
  • постоянный уход для снижения риска рецидива заболевания

Лечение наркомании носит высоко персонализированный характер и часто требует поддержки со стороны общины или семьи конкретного человека.

Лечение может занять длительное время и может быть сложным. Наркомания — это хроническое состояние с целым рядом психологических и физических последствий. Каждое вещество или поведение может потребовать различного управления.

Аддикция — это серьёзная, хроническая зависимость от вещества или деятельности. Распространённость наркомании обходится экономике США в сотни миллиардов долларов ежегодно.

Человек с зависимостью не может прекратить принимать какое-либо вещество, хотя это оказывает вредное воздействие на повседневную жизнь. Злоупотребление отличается от наркомании. Злоупотребление психоактивными веществами не всегда приводит к аддикции, в то время как аддикция включает регулярное злоупотребление веществами или вовлечение во вредное поведение.

Симптомы зависимости часто включают ухудшение физического здоровья, раздражение, усталость и неспособность прекратить использование вещества. Аддикция может привести к поведению, которое напрягает отношения и подавляет повседневную деятельность.

Прекращение употребления вещества часто приводит к абстинентным симптомам, включая тошноту и дрожание. Не пытайтесь внезапно прекратить приём алкоголя без медицинского наблюдения.

Лечение наркомании может быть сложным, но эффективным. Наилучшая форма лечения зависит от вещества и формы проявления зависимости, которая варьируется от человека к человеку. Тем не менее, лечение часто включает в себя консультирование, медикаменты и общественную поддержку.


Ваш комментарий:

  1. 26.10.2019 в 20:59:

    Да согласен с вами, от этого так просто не уйти.


Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.