Какие продукты можно есть по ночам, рассказали диетологи

Какие продукты можно есть по ночам, рассказали диетологи

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Диетологи рассказали, что по ночам можно есть белое мясо птицы. К примеру, куриное мясо содержит триптофан, называемый аминокислотой хорошего настроения, сообщает «Пишет Омск».

При его дефиците могут возникнуть проблемы со сном, с сосудами и сердцем, отмечают специалисты.

Тем, кто открывает ночью холодильник, стоит держать там кефир. Этот продукт эффективно утоляет голод и улучшает пищеварение. При этом можно не бояться прибавить в весе. Также можно смело употреблять ночью тыкву. Это ещё один не калорийный, но при этом полезный продукт, подходящий для ночного перекуса.

19

Уже поздняя ночь, и вы проголодались. Может быть, у вас был напряжённый вечер и вы только что вернулись домой. Или, возможно, вы не можете спать, потому что ваш желудок не перестаёт урчать. Какой бы ни была причина, вы находитесь на кухне и вам нужно что—то здоровое, чтобы поесть. Не ищите больше: эти хорошие для вас варианты усмиряют аппетит и — бонус — богаты питательными веществами, которые могут даже помочь улучшить сон.

Каши и молоко

Одно исследование показало, что употребление высоких гликемических углеводов — которыми являются многие зерновые на основе кукурузы — перед сном сокращает время, необходимое людям, чтобы заснуть.

Делайте порции небольшими (вся ваша закуска должна быть менее 300 калорий), особенно если у вас есть проблемы с изжогой — тяжёлые блюда могут усугубить проблему. Одна чашка кукурузных хлопьев содержит 100 калорий, а полстакана обезжиренного молока — 45 калорий. Молочные продукты содержат кальций, минерал, который играет непосредственную роль в производстве гормона сна мелатонина. Плюс, он также действует как естественный релаксант в организме.

Миска с ягодами

Будучи богаты волокном, которое помогает ощутить сытость, ягоды содержат магний, минерал, который расслабляет нервы и мышцы, чтобы ускорить сон.

Подавайте свои ягоды без всего, или добавьте немного нарезанных орехов или гранолы, или молока.

Бутерброд с арахисовым маслом и желе

Ночное время является правильным временем для этого любимого лакомства. Некоторые продукты, такие как арахисовое масло, содержат аминокислоту под названием триптофан, которая преобразуется в мозге в мелатонин для повышения сонливости. Но углеводы, такие как хлеб и желе, необходимы, чтобы сделать триптофан более доступным для мозга. Следовательно, это причина, по которой этот бутерброд является идеальным сочетанием для закуски перед сном, которая также вкусна и — если вы выберете цельнозерновой хлеб и без сахара (многие бренды переполнены подсластителем) — это будет супер здоровый вариант.

Сыр и крекеры

Когда вы голодны ночью, просто возьмите сыр и крекеры. Следите за своими размерами порций, если вы следите за своим весом, потому что сыр может содержать много калорий, если вы едите большие куски. И выберите для крекеров варианты с зерном, которые содержат волокно. Если вам нужно немного больше объёма, чтобы оставаться сытым до утра, добавьте свежий виноград, кусочки яблока или свежие овощи.

Йогурт и фрукты

Йогурт является отличным источником кальция, который был связан с улучшением сна. Просто не забудьте прочитать этикетки, прежде чем купить его, потому что есть некоторые сорта с высоким содержанием сахара и калорий, которые вам не нужны. Выберите простой йогурт и добавьте туда ягоды, измельчённые орехи и богатый антиоксидантами мёд.

20

Сэндвич с индейкой

Когда подойдёт только бутерброд, начните с постного белка, такого как индейка и цельнозерновой хлеб, и добавьте кусочек помидора, немного салата и немного майонеза или горчицы. Сочетание белка и сложных (то есть наполняющих) углеводов будет полезным. Просто дайте себе время, чтобы переварить одну половину бутерброда, прежде чем начать есть вторую: иногда быть слишком сытым плохо.

Свежие овощи и соус

Если вы жаждете чего-то хрустящего и низкокалорийного, свежие овощи — это отличный вариант. Любая комбинация из сырой моркови, цветков брокколи, ломтиков огурца, сельдерея, кабачков, перца и помидоров прекрасно поможет подавить урчание в животе. Вы получите здоровую дозу Z-наводя кальция — с низкожирным творогом или греческим йогуртом.

Попкорн

Попкорн — это отличная закуска, потому что вы можете съесть его много, не превышая лимит калорий. На самом деле, 3 чашки воздушно-хлопнутого попкорна имеют меньше чем 100 калорий и около 4 граммов клетчатки для того, чтобы удовлетворять ваш голод. Забудьте про масло, чтобы сохранить вашу талию и смешайте его с тёртым сыром или сушёными специями вместо этого для дополнительного аромата.

Свежие фрукты и орехи

Ни фрукты, ни орехи не требуют больших усилий для приготовления, что делает этот вариант идеальным, когда вы голодны и устали. Кроме того, как фрукты, так и орехи приносят много питательных преимуществ к столу, включая витамины, минералы, белок, сложные углеводы, здоровые жиры и клетчатку. Результат: они создают питательную комбинацию, которая будет держать вас сытым, так что вы сможете заснуть.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

По каким признакам можно выявить наличие сосудистой деменции

Какая диета является идеальной для поддержания здоровья сердца

Какие продукты помогают урегулировать уровень сахара в крови