Какой продукт поможет вылечить поджелудочную, объяснили врачи

Какой продукт поможет вылечить поджелудочную, объяснили врачи (23.10.2019)


 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Врачи объяснили, что вылечить поджелудочную поможет такой продукт, как финики. За раз при этом нужно съедать 15 фиников, сообщает «Пишет Омск».

Эксперты советуют есть финики утром, натощак. При этом их тщательно нужно пережёвывать. Через 30 минут после этого можно завтракать.

В загрязнённой железе часто поселяется трематода. Это паразит из группы гельминтов. Выделяемые токсины парализуют деятельность поджелудочной железы, сообщают специалисты.

Чтобы избавиться от «прыжков» сахара в крови, требуется регулярная чистка поджелудочной железы. Финики являются эффективным продуктом, который способен вылечить поджелудочную. Однако очищение железы специалисты советуют проводить через месяц после чистки печени.

3

Когда большинство людей думают о системах организма, которые помогают регулировать пищеварение и гормоны, поджелудочная железа, вероятно, не первый орган, который приходит на ум. Однако поджелудочная железа играет важную роль в обеих этих областях здоровья. Поджелудочная железа отвечает за производство пищеварительных ферментов, которые помогают расщеплять продукты в кишечнике, а также производят гормоны, которые поддерживают и регулируют уровень сахара в крови, согласно Национальной медицинской библиотеке США. В результате этот единственный орган служит двумя железами в одной, пищеварительной экзокринной железой, а также гормонопродуцирующей эндокринной железой.

Почему так важно здоровье поджелудочной железы?

Здоровое пищеварение жизненно важно для усвоения витаминов и питательных веществ в пище, а правильно сбалансированный уровень глюкозы жизненно важен для благополучия всего организма. Эти уровни особенно важны для поддержания правильного функционирования печени, почек, нервной системы, сердечно-сосудистой системы и головного мозга. В то время как можно жить без поджелудочной железы, развивающийся диабет является распространённым явлением. Состояние тогда часто становится трудно управлять, так как организм становится полностью зависимым от искусственного инсулина и пищеварительных ферментов для выживания.

Виды заболеваний поджелудочной железы

К сожалению, сложная и труднодоступная поджелудочная железа подвержена множественным заболеваниям, включая острый панкреатит, хронический панкреатит, наследственный панкреатит и рак поджелудочной железы, говорит Национальный фонд поджелудочной железы.

Острый панкреатит, воспалительное состояние, приходит на внезапно, и обычно связано с сильной верхней болью в животе которая может продолжать несколько дней. К счастью, полное восстановление является обычным делом. Хронический панкреатит, с другой стороны, развивается постепенно и может привести к осложнениям для здоровья, таким как диабет.

Рак поджелудочной железы известен как четвёртый наиболее распространённый тип смерти, связанной с раком, у мужчин и пятая ведущая причина у женщин. В Соединённых Штатах ежегодно регистрируется свыше 37 000 новых случаев заболевания. Рак поджелудочной железы не только часто не имеет симптомов на своих ранних стадиях (что затрудняет раннюю диагностику), но также устойчив ко многим общим методам лечения, таким как химиотерапия и лучевая терапия, согласно Национальному фонду поджелудочной железы.

Каковы признаки и симптомы проблем с поджелудочной железой?

Симптомы острого панкреатита могут включать боль в верхней части живота, которая отдает в спину, отёк и болезненность в животе, тошноту и рвоту, лихорадку и повышенный сердечный ритм. Симптомы хронического панкреатита могут также включать боли в верхней части живота, тошноту и рвоту, а также чрезмерную жажду и усталость, одышку и необъяснимую потерю веса.

Ранние признаки рака поджелудочной железы включают непреднамеренную потерю веса, продолжающуюся потерю аппетита, пожелтение глаз или кожи (симптомы, связанные с желтухой), темный цвет мочи или светлый стул.

Как диагностируются проблемы с поджелудочной железой?

Врач обычно начинает с полной истории симптомов, в том числе физических. Учитывая расположение поджелудочной железы, существует несколько способов проверить и диагностировать проблемы с поджелудочной железой, включая анализы крови, КТ, УЗИ и МРТ. Анализы крови проверяют наличие аномально повышенных уровней панкреатических ферментов, а различные тесты визуализации могут проверить наличие воспаления и закупорки в панкреатическом канале или желчном протоке.

07

Что вызывает расстройства поджелудочной железы?

По данным Национального панкреатического Фонда, ведущей причиной как острого, так и хронического панкреатита в США является хроническое употребление алкоголя. Другие причины могут включать в себя муковисцидоз, наследственные заболевания поджелудочной железы, некоторые лекарственные препараты, аутоиммунные заболевания, инфекции, травмы, нарушения обмена веществ и хирургическое вмешательство.

Хотя точные причины рака поджелудочной железы неизвестны, некоторые факторы повышают риск. К ним относятся курение, ожирение, воздействие некоторых химических веществ, семейный анамнез и пол, причем мужчины подвергаются повышенному риску, по данным Американского онкологического общества. Люди с диабетом также подвергаются повышенному риску развития рака поджелудочной железы.

Как естественным образом поддерживать здоровье поджелудочной железы

Хотя некоторые факторы риска, которые могут привести к нарушениям поджелудочной железы, не могут быть исключены, следование здоровому образу жизни может помочь поддержать общее благополучие плюс снизить риск.

  • Ешьте сбалансированную, нежирную пищу, это должна быть диета с большим количеством цельных злаков, фруктов и овощей.
  • Поддерживайте здоровый вес и занимайтесь физическими упражнениями. Регулярные физические нагрузки могут помочь избежать развития состояний, которые могут спровоцировать панкреатит. Однако избегайте любой быстрой потери веса, которая может напрячь печень.
  • Ограничьте потребление алкоголя. Как известно, он увеличивает риск развития как острого, так и хронического панкреатита в дополнение к раку поджелудочной железы.
  • Избегайте курения.

Есть ежегодный медицинский осмотр. Поскольку рак поджелудочной железы очень трудно обнаружить, можно поймать его на ранней стадии с помощью скрининга.


Свежее:

Мужчина, отстреливавший лосей, предстанет перед судом в Костромской области

Более 2 тысяч жителей Костромской области решили поучаствовать в программе догазификации

Имя нового главы совета ректоров вузов Ивановской области известно