Что будет, если не смывать косметику, рассказали специалисты

Что будет, если не смывать косметику, рассказали специалисты

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Специалисты рассказали, что если не смывать косметику, могут возникнуть недостатки и проблемы кожи. На лице накапливаются загрязнения, мешающие клетками кожи вырабатывать коллаген, сообщает «Пишет Омск».

Коллаген – основной материал, который обеспечивает упругость кожи. Без него ваша высыхает и теряет эластичность.

Через поры на поверхность кожи попадает кожное сало и пот. Когда вы наносите макияж, поры блокируются. Кожное сало перестаёт вырабатываться, что приводит к расширению и воспалению на коже. Это может проявиться в акне и сыпи.

Ночью ваша кожа восстанавливается, а клетки регенерируют. Декоративная косметика часто препятствует этому. Поэтому даже если у вас была сумасшедшая вечеринка, не забудьте смыть макияж.

8

Мы все знаем, что спать в косметике плохо, но насколько это плохо на самом деле? Давайте просто скажем, что вы будете очень бдительны в отношении удаления вашей основы, маскирующего средства, туши для ресниц и многого другого после прочтения этой статьи.

Прыщи

Если вы не очищаете своё лицо, грязь и омертвевшие клетки кожи не удаляются», — объясняет знаменитый дерматолог доктор Энни Чиу. «Они остаются на коже, закупоривая поры и приводя к хроническому воспалению в виде прыщей».

Цвет вашего лица будет казаться тусклым

Если вы когда-нибудь просыпались утром, смотрели в зеркало и хотели, чтобы ваша кожа выглядела ярче, отсутствие очищения перед тем, как вы упадете в постель, может быть проблемой. «Масла и омертвевшие клетки кожи на самых наружных слоях кожи остаются на всю ночь, и естественный оборот этого тусклого эпидермального слоя уменьшается», — говорит доктор Чиу. «Регулярное очищение и отшелушивание являются неотъемлемой частью выявления здоровых новых клеток кожи и позволяют естественным процессам восстановления кожи происходить.»Бонус: после установления хорошего режима кожи, ваш цвет лица будет выглядеть таким светящимся, что вам не нужно будет столько макияжа, чтобы скрасить его.

Ваша кожа будет выглядеть старше, у вас будет больше морщин

«Грязь и макияж, попавшие на вашу кожу, вызывают экологически индуцированные окислительные повреждения»,-говорит доктор Чиу. «Это приводит к нарушению кожного барьера и преждевременно старит ваше лицо».

Нужны доказательства? В 2013 году газета Daily Mail провела эксперимент, в ходе которого одна женщина перестала мыть лицо в течение целого месяца и просто наносила макияж на немытую кожу каждое утро. Результаты: эксперты сказали, что она буквально постарела на 10 лет — все потому, что она пропустила очищение в течение 30 дней.

Если у вас есть прыщи, вы можете усугубить проблему

В то время как очищение является важным шагом в любом режиме красоты, это особенно важно для тех, кто имеет проблемную кожу. «Для тех, у кого жирная кожа, как и у пациентов с акне, сон в макияже может ухудшить состояние их кожи», — объясняет доктор Чиу.

6

Вы можете подвергнуть себя риску заражения

Хотя процесс сна в макияже не может вызвать инфекцию, доктор Чиу предупреждает, что если у вас уже есть активная ссадина кожи, такая как воспаленный прыщ акне, возможно, что инфекция может произойти, потому что ваш кожный барьер нарушен. «Не забывайте, что наша кожа — это наша первая линия защиты от инфекций», — добавляет она.

У вас может развиться сыпь

«Макияж часто содержит раздражители, такие как красители и духи, которые, оставаясь на коже в течение длительного периода времени, могут вызвать воспаление», — объясняет доктор Чиу, добавляя, что люди с розацеа или чувствительной кожей могут быть особенно восприимчивы.

Даже если вы очень устали, умойтесь перед сном — ваша кожа обязательно поблагодарит вас позже. Доктор Чиу рекомендует вам сделать это в соответствии с вашим типом кожи, хотя вы, вероятно, должны попросить вашего дерматолога, чтобы помочь вам выяснить, что правильно для вас, если вы не уверены.

«Очищайтесь два раза в день. Ночью, если вы носите тяжёлый макияж, начните с быстрой очистки макияжа. Если у вас нормальная сухая кожа, найдите нежное очищающее средство, чтобы снять макияж и грязь. Для более жирной кожи ищите отшелушивающие очищающие средства с Альфа-гидроксильными кислотами, а для склонной к акне кожи, рассмотрите местное лечение, которое содержит активный ингредиент дапсон».


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.