Как определить депрессию по лицу, выяснили учёные

Как определить депрессию по лицу, выяснили учёные

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Учёные из Британии выяснили, что определить депрессию можно по лицу. Появление угревой сыпи может свидетельствовать о серьёзных нарушениях психики, сообщает «Пишет Омск».

Дерматологи провели исследования и пришли к мнению, что угревая сыпь является сигналом, который посылается нервной системой. Обычные симптомы способны представлять собой свидетельство серьёзных проблем с психикой.

Если угревая сыпь доставляет сильный дискомфорт, эксперты советуют как можно быстрее совершить визит к дерматологу. Ранняя диагностика позволит сформировать оптимальную программу по уходу за кожей. Благодаря этому можно будет избежать психических расстройств.

8

Как тревога и депрессия, два самых распространенных состояния психического здоровья в США, влияют на кожу? Вполне вероятно, что ваши эмоции могут влиять на вашу кожу. А связь между разумом и телом становится все яснее с новыми исследованиями в области психодерматологии.

Соединение разума и кожи

Роб Новак болел экземой с самого детства. Во время учебы в средней школе и колледже экзема настолько захватила его руки, что он не мог пожать их людям, взять в руки сырые овощи или вымыть посуду, потому что его кожа была настолько воспалена.

Дерматологи не смогли определить причину. Они прописали ему кортикостероиды, которые облегчили зуд на короткое время, но в конечном итоге истончили его кожу, оставив ее склонной к дальнейшему растрескиванию и инфекции. У него также были тревожность и депрессия, которые распространились по всей его семье.

Джесс Вайн также жила с экземой на протяжении всей своей жизни. Стероидный и кортизольный кремы, назначенные ей врачами, временно ослабляли ее симптомы, но в конечном счете сыпь появлялась где-то еще.

Вайн сама изучала экзему, решала проблемы с пищеварением и получала терапевтическую эмоциональную поддержку, чтобы облегчить ее беспокойство. Ее кожа откликнулась. Сейчас ее экзема в основном контролируется, но действительно вспыхивает в стрессовые времена.

Соединение психического здоровья с физическими условиями может быть сложным. Если проблемы со здоровьем диагностируются как «психологические», врач может не определить и не лечить реальное физическое состояние.

Что такое психодерматология?

Психодерматология — это дисциплина, объединяющая психику (психиатрию и психологию) и кожу (дерматологию).

Она существует на пересечении нейро-иммуно-кожной системы. Это взаимодействие между нервной системой, кожей и иммунной системой.

Нервные, иммунные, и клетки эпителия делят эмбриологическое происхождение. Эмбрионально они все происходят из эктодермы. Они продолжают общаться и влиять друг на друга на протяжении всей жизни человека.

Подумайте, что происходит с вашей кожей, когда вы чувствуете себя униженным или разъяренным. Гормоны стресса увеличивают и приводят в движение ряд событий, которые в конечном итоге вызывают расширение кровеносных сосудов. Твоя кожа краснеет и потеет.

Эмоции могут вызывать физические реакции. Вы можете намазаться всеми дерматологическими кремами, которыми хотите, но если вы говорите перед группой и боитесь публичных выступлений, ваша кожа все еще может покраснеть и нагреться (изнутри), если вы не обращаетесь к эмоциональной причине — успокаивая себя.

В действительности, управление состояниями кожи требует психиатрической консультации у более чем трети пациентов дерматологии, сообщил обзор 2007 года.

Другими словами, как объясняет Джози Говард, доктор медицинских наук, психиатр с опытом работы в области психодерматологии: “по крайней мере 30 процентов пациентов, которые приходят в дерматологический кабинет, имеют совместное существование тревоги или депрессии, и это, вероятно, недооценивается”.

5

Использование целостного подхода

Большинство психодерматологов используют трехсторонний подход, состоящий из терапии и самообучения образования, лекарства и дерматологии.

Например, Говард работал с молодой женщиной, у которой были легкие угри, тяжелая депрессия и тревога, а также дисморфическое расстройство тела. Первый шаг состоял в том, чтобы решить ее проблемы кожи и получить дерматологическое лечение для ее акне.

Затем Говард лечил ее беспокойство и депрессию, чтобы найти лучшие методы самоуспокоения. По мере того как привычки и эмоциональное состояние пациентки улучшались, Говарду удавалось обращаться к более глубоким межличностным проблемам в жизни молодой женщины, которые во многом вызывали ее страдания.

В то время как психодерматология является несколько неясной практикой, много доказательств указывает на ее эффективность в лечении как психологических, так и дерматологических расстройств.

Одно исследование показало, что те, кто получил шесть недель ТОС в дополнение к стандартным лекарствам от псориаза, испытывали большее снижение симптомов, чем те, кто принимал только лекарства.

Исследователи также обнаружили, что эмоциональный стресс является наиболее частым триггером для вспышек псориаза, больше, чем инфекции, диета, лекарства и погода. Около 75 процентов участников сообщили, что стресс является триггером.

Вспоминая нашего потного краснолицего оратора, неудивительно, что наши эмоции и умственные состояния влияют на нашу кожу точно так же, как они влияют на другие части нашего здоровья.

Это предполагает, что если у вас есть упрямая проблема с кожей, которая не будет реагировать на дерматологическое лечение в одиночку, может быть полезно обратиться к психодерматологу, чтобы помочь вам жить более комфортно.


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.