Как унять боль в позвоночнике, рассказали специалисты

Как унять боль в позвоночнике, рассказали специалисты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты рассказали, что унять боль в позвоночнике можно с помощью народных средств. Они помогут уменьшить боли и дискомфорт в спине, сообщает «Пишет Омск».

Глубинные боли притупляет жжение от крапивы. Настой на масле лаванды узколистной можно втирать. Он действует как болеутоляющее средство. Овёс посевной может помочь при болях в суставах. Эксперты рекомендуют принимать ванны из отвара.

Боли в позвоночнике могут быть вызваны такими заболеваниями, как ишиас, остеохондроз и радикулит. Эти недуги не появляются внезапно, отмечают медики. Причины кроются в пренебрежении элементарными правилами здорового образа жизни на протяжении многих лет.

21

Испытываете ли вы острую, жгучую боль или тупую боль в нижней части спины, это может быть серьезным делом. Четверо из пяти взрослых испытывают такую боль в тот или иной момент жизни.

Боль в пояснице определяется как боль в позвонках, обозначенных от L1 до L5 — они включают часть позвоночника, которая изгибается внутрь у основания.

Распространенная причина, по которой ваша спина может болеть, — это плохая осанка во время сидения. Сидение в сгорбленном положении может вызвать напряжение на дисках, заполненных жидкостью, которые защищают позвонки от трения друг о друга.

Это может быть усугублено основным медицинским состоянием.

Ишиас

Ишиас относится к боли в седалищном нерве, которая проходит вниз по основанию позвоночника в задней части ваших ног. Она может быть вызвана различными состояниями, в том числе костной шпорой на позвоночнике.

Боль может ощущаться как угодно, от тупого ноющего ощущения до того, что ощущается как электрический шок. Сидение в течение длительного периода времени может сделать хуже, но вы обычно будете иметь боль только на одной стороне.

Грыжа межпозвоночного диска

Боль в нижней части спины является одной из первых вещей, которые вы испытаете, если у вас есть грыжа межпозвоночного диска. Давление на ваш диск привело к тому, что он вышел из своей нормальной формы.

Это создает нагрузку на спинной мозг и нервы в этой области, вызывая боль и даже онемение.

Пожилые люди часто получают грыжу межпозвоночного диска как естественную часть процесса старения. Это также может произойти в результате падения, поднятия чего-то тяжёлого или повторяющейся травмы.

Напряжение мышц

Мышечное напряжение в нижней части спины также называют поясничным напряжением. Это происходит, когда вы слишком сильно напрягаете или выкручиваете спину.

Если у вас есть мышечное напряжение, вы можете испытывать боль, которая распространяется вниз в ваши ягодицы, но не ноги. Напряжение также сделает вашу спину жесткой.

В то время как большинство людей восстанавливаются от напряжения в течение одного месяца, это также может стать постоянной проблемой, если это связано с плохой осанкой, и вы не предпринимаете шагов для ее исправления.

14

Дегенеративная болезнь диска

Когда диски между костями в нижнем отделе позвоночника повреждены, это называется поясничной или дегенеративной болезнью диска.

Диски дегенерируют у пожилых людей, а травмы могут привести к разрыву фиброзного кольца. Фиброзное кольцо — это то, что удерживает пульпозное ядро, мягкий центр каждого диска.

Когда эта часть диска разрывается, диск не может исцелить себя, потому что у него не так много кровоснабжения. Мягкий материал в центре может после этого выйти за свои нормальные пределы. Он может выступать назад и сжимать нервный корешок, что приводит к боли, которая отражается вниз в конечности.

Хотя у некоторых людей, страдающих остеохондрозом, вообще нет симптомов, боль может быть довольно сильной в нижней части спины, ягодицах и бедрах, и она может ухудшиться, когда вы наклоняетесь или сидите.

Стеноз позвоночного канала

Каждая кость в позвоночнике имеет отверстие в середине, которое образует трубку, через которую проходит спинной мозг. Это соединяет нервы во всем вашем теле с вашим мозгом.

Когда эта трубка недостаточно широка, шнур сжимается и может вызвать боль, слабость или онемение. Это называется спинальным стенозом.

Стеноз позвоночника может быть результатом травмы, артрита, опухоли или инфекции. Некоторые люди рождаются с узким позвоночным каналом.

Поза

Плохая осанка во время сидения или стояния может способствовать боли в пояснице.

Даже если ваша боль в спине не вызвана плохой осанкой, она может стать еще хуже.

Другие заболевания

Иногда ваша нижняя часть спины может болеть из-за другого состояния. Это может включать камни в почках, проблему с желчным пузырем, а в редких случаях опухоль или проблему с вашей главной брюшной артерией.

2

Боль в верхней части спины при сидении

Многие люди испытывают боль в шее и верхней части спины в результате вытягивания шеи вперед, сидя, чтобы посмотреть на монитор компьютера или дисплей телефона. Хотя это заманчиво, чтобы растянуться и смотреть телевизор в течение нескольких часов, это также может легко выбить вашу спину из равновесия.

Это неприятное чувство скованности, когда вы, наконец, двигаетесь или встаете, говорит вам что-то.

Домашние средства от боли в пояснице при сидении

В дополнение к улучшению осанки при сидении попробуйте эти домашние средства от боли в пояснице:

  • Измените свою позицию. Рассмотрим стол для работы стоя или тот, который эргономично разработан, чтобы помочь вам поддерживать хорошую осанку, позволяя вам регулировать высоту вашего монитора.
  • Приложите лед. Холод помогает уменьшить воспаление, которое может повлиять на вашу спину. Оставьте пакет со льдом примерно на 20 минут, а затем снимите его. Вы можете делать это каждый час или около того.
  • Используйте грелку. После того, как любое воспаление находится под контролем (около 24 часов или около того), многие люди находят тепло успокаивающим. Оно также способствует заживлению, принося кровь к вашей спине.
  • Принимайте безрецептурные лекарства. Болеутоляющие средства, такие как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), могут уменьшить дискомфорт и отек.
  • Используйте поддержку. Размещение свернутого полотенца или специальной поясничной подушки в основании вашего позвоночника во время сидения поможет вам не забывать сидеть прямо и обеспечить вам некоторую стабильность.
  • Сходи на массаж. Это может помочь ослабить и расслабить напряженные мышцы.
  • Рассмотрим йогу. Йога известна своей способностью растягивать и укреплять организм. Многие программы позволяют изменять позы по мере необходимости.

Лечение

Врачи могут рекомендовать следующие методы лечения боли в пояснице:

  • физиотерапия, которая помогает укрепить мышцы для того, чтобы поддержать вашу спину
  • блокаторы нервов и инъекции стероидов для облегчения боли
  • иглорефлексотерапия и лазерная терапия, которая может облегчить боль без хирургического вмешательства
  • лекарственные препараты, такие как миорелаксанты, антидепрессанты и другие анальгетики

Хирургия обычно считается последним средством, и опиоидные лекарства не являются жизнеспособными долгосрочными решениями.

Когда нужно обратиться к врачу

В то время как боль в пояснице обычно проходит с помощью упражнений и лучшей осанки, вы должны обратиться к врачу, если:

  • боль остается постоянной и, кажется, не становится лучше
  • у вас есть покалывание или онемение в спине или ногах
  • у вас жар
  • сильная слабость
  • вы теряете функцию мочевого пузыря или кишечника
  • вы теряете вес

Эти симптомы могут сигнализировать о серьезном состоянии, которое следует немедленно устранить.

Боль в пояснице является общей проблемой, и хотя она, вероятно, будет ухудшаться с возрастом, есть вещи, которые мы можем сделать, чтобы защитить и укрепить наши спины.

Нужно быть внимательным к поддержанию правильного положения сидя, держать мышцы в тонусе для того, чтобы поддержать позвоночник, а также посещать доктора, когда возникает проблема.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Оренбуржцы жалуются на процедуру вакцинации от коронавируса

В челябинских школах могут отменить классные часы по субботам

Жителей Приморского края предупредили о штормовом ветре