Как в домашних условиях справиться с варикозом, объяснили эксперты

Как в домашних условиях справиться с  варикозом, объяснили эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты объяснили, что справиться с варикозом в домашних условиях помогут календула, алоэ вера и черника. Эти натуральные средства хорошо помогают на ранней стадии болезни, сообщает «Пишет Омск».

Черника способствует улучшению кровообращения. Её можно есть в сыром виде или делать настой из сушёной ягоды. Этот настой нужно пить по две чашки в день.

Алоэ вера прикладывают внутренней стороной к больному месту. Смесь алоэ с натёртой морковью и несколькими ложечками яблочного уксуса наносят как мазь и оставляют на 20 минут.

Календула поможет улучшить состояние ног. Настой цветка способствует восстановлению повреждённых тканей и уменьшению отёка.

Варикозное расширение вен является стойким и необратимым расширением вен, которое препятствует возвращению крови к сердцу. Варикоз связан с патологическими изменениями в венах. Они нарушают нормальный процесс кровообращения.

43

Варикоз так же распространён, как комары летом, и примерно так же любим. К сожалению, нет никакого лекарства для варикозного расширения вен, однако мы объясним причины и предоставим медицинские средства, чтобы помочь.

Что такое варикоз?

Варикозное расширение вен и паукообразные вены похожи, но это не совсем одно и то же. Вот в чём разница между ними, с точки зрения внешнего вида:

  • Варикозное расширение вен выглядит как узловатые, ребристые трубки, которые прижимаются к коже, придавая пузырчатый эффект в оттенках синего и фиолетового.
  • Паутинные вены больше похожи на голые ветви деревьев, которые сидят прямо под поверхностью кожи, образуя плотные кластеры в красных и синих тонах.

В то время как любая вена может стать варикозной болезнью или «пауком», ноги, ступни и лодыжки являются любимыми их местами. Спасибо тебе, гравитация! Давление от стояния и ходьбы увеличивает кровяное давление в ногах, что может поставить под угрозу систему кровообращения и препятствовать притоку крови из нижних конечностей обратно к сердцу. Паутинные вены также распространены на лице, особенно вокруг носа и глаз, где кожа является наиболее чувствительной.

Обычно эти проблемы с венами носят чисто косметический характер, но иногда они могут быть красным флагом для более серьёзных проблем с кровообращением и требуют посещения врача.

Симптомы варикозного расширения вен

Помимо внешнего вида, другие симптомы включают в себя:

  • ноющая боль или чувство тяжести в ногах
  • жжение или пульсация в ногах
  • судороги в ногах, особенно по ночам
  • распухшие ступни и лодыжки
  • кровотечение из вены
  • зуд вокруг вены
  • выраженная боль в ногах после длительных периодов сидения или стояния

Варикозное расширение вен редко является серьёзным заболеванием. Если у вас есть опасения по поводу сгустков крови или закрытых вен, знайте, что варикозные и паутинные вены поверхностны; ваше тело полагается на гораздо более глубокие сосуды и вены для кровотока.

Однако обратитесь к профессионалу, если ваши вены причиняют вам боль, кожа болит, или ноющая боль нарушает ваш сон в ночное время.

14

Что вызывает варикоз?

Кто получает варикозное расширение вен? Возраст и генетика являются наиболее распространёнными факторами риска, но есть и несколько других.

  • Возраст: вены теряют эластичность и ослабевают с возрастом, заставляя кровь скапливаться и вены выпячиваться. Более 40% женщин старше 50 лет и 75% женщин старше 70 лет имеют варикозное расширение вен.
  • Генетика: ну, наконец-то ты можешь обвинить свою маму в чём-то! То, как работают ваши стенки вен или клапаны зависит от вашей семьи.
  • Пол: Женщины более склонны к этому состоянию, которое, как полагают, связано с беременностью, с лишним весом, большим давлением в животе и повышенным кровотоком. Гормональные колебания также вызывают расширение кровеносных сосудов. Гормонозаместительная терапия и противозачаточные таблетки, по-видимому, увеличивают ваши шансы на развитие этого состояния.
  • Ожирение: больший вес оказывает большее давление на вены ног. У женщин с умеренным избыточным весом варикозное расширение вен встречается чаще, чем у их более тонких коллег.
  • Малоподвижный образ жизни: недостаток активности замедляет кровоток.
  • Профессия: наличие работы, требующей длительного пребывания стоя или сидя, является фактором риска. Женщины, проводящие более 75% своего рабочего времени стоя или сидя, чаще других страдают варикозным расширением вен.

Домашние средства для лечения варикозного расширения вен

Хотя их невозможно «вылечить», есть несколько домашних средств от варикоза и паутинных вен, в том числе:

  • Движение! Заставляйте себя вставать каждые 30 минут до 1 часа. Избегайте сидеть неподвижно или стоять в течение длительного периода времени. Даже ежедневная 30-минутная бодрая прогулка может помочь улучшить кровообращение, тонизировать икроножные мышцы, облегчить давление и уменьшить отёки, а также поддержать здоровый вес.
  • Поставь ноги повыше. Когда вы находитесь в состоянии покоя, поднимите ноги. Поднимая ноги выше уровня вашего сердца, вы даёте вашим венам перерыв, так как им не нужно работать против гравитации.
  • Купите компрессионные чулки, которые могут помочь в сокращении вен и мышц ног, чтобы увеличить кровоток. Для слабых симптомов чулки должны помочь. Для более тяжёлых симптомов ваш медицинский работник назначит специальный чулок.
  • Увеличьте количество клетчатки в рационе. Это означает включение большего количества цельных зёрен, таких как отруби, а также фрукты и овощи. Употребление пищевых волокон снижает вероятность возникновения запоров.
  • Уменьшите потребление соли. Употребление меньшего количества соли может помочь при отёках, которые возникают при варикозном расширении вен.
  • Не носите высокие каблуки. Они создают чрезмерную нагрузку на ваши ноги.
  • Избегайте тесной одежды вокруг талии и ног.

Вот и всё. Есть много заблуждений и «быстрых решений» в Интернете, которые вы должны избегать. Несколько примеров ложно рекламируемых продуктов включают растительные добавки и кремы, содержащие витамин К.

Если все остальное не удается, и вы исчерпали процедуры по уходу за собой, обратитесь к врачу, который может предложить различные процедуры, в основном амбулаторные, чтобы облегчить ваш дискомфорт.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Чем полезен чай из шиповника

Зачем жевать сухую гвоздику

Какие напитки усиливают метаболизм