В каких продуктах содержится много кофеина, рассказали эксперты

В каких продуктах содержится много кофеина, рассказали эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали, что в таком продукте, как шоколад, содержится много кофеина. На 100 г лакомства приходится около 30 мг кофеина, сообщает «Пишет Омск».

Кофеин содержится также в чае и даже в пиве. Некоторые сорта хмельного напитка делают на основе семечек гуараны. В некоторые добавляют экстракт женьшеня, где содержится кофеин.

Гуарана – кофеиносодержащее растение. Оно выглядит как лиана, а плоды напоминают фундук. Семена гуараны иногда используют как лекарство от головной боли и жара.

Кофеин может оказывать как положительное, так и негативное влияние. Он бодрит, а также способствует физической и мозговой активности. Но если переборщить с кофеином, то может возникнуть раздражительность, появится быстрая утомляемость.

18

Кофеин. Любите его или ненавидите, этот популярный ингредиент, кажется, есть везде. От продуктов, которые мы едим, до напитков, без которых мы не можем начать наше утро, кофеин стал основным продуктом американской диеты.

Но когда вы думаете о кофеине, что первое приходит на ум? Это ваш любимый напиток или очень высокий энергетический напиток, который вы пьёте во время тренировки? Может быть, это шоколадный батончик, который ты любишь есть перед сном.

Хотя это может быть любой из них, есть хороший шанс, что кофе возглавляет список для большинства людей. Но вы можете не знать, что есть много других продуктов и напитков, которые содержат столько же кофеина, сколько и кофе.

Джеки Арнетт Эльнахар РД, Эсквайр соучредитель и генеральный директор TelaDietitian сказал, что в зависимости от бренда некоторые продукты питания и напитки могут содержать довольно много кофеина — даже столько, сколько кофе, что составляет около 95 миллиграммов кофеина.

Мы собрали список этих удивительных источников кофеина.

Протеиновые или энергетические батончики

Протеиновые и энергетические батончики, которые многие из нас едят ежедневно, могут иметь почти такое же количество кофеина, как и кофе. В зависимости от бренда и вкуса, они могут варьироваться от отсутствия кофеина до 75 миллиграммов кофеина, особенно если это мокко или кофейный батончик.

Энергетический напиток

Нет никаких сомнений, что энергетические напитки, как известно, обеспечивают прилив сил. Арнетт сказал, что они могут содержать кофеин в объеме, сравнимом с диапазоном кофе (а некоторые даже превышают его). В среднем, 473 мл содержит напитка от 50 до 357 миллиграммов кофеина. Опять же, это зависит от бренда.

78

Шоколад

Шоколад также может содержать довольно много кофеина, особенно если он ультра тёмный. Чем выше содержание какао, тем больше будет кофеина. Арнетт объяснил, что, хотя в этих сладких лакомствах не так много кофеина, как в кофе, они обеспечивают энергией.

На самом деле, один маленький квадрат из тёмного шоколада содержит 14 миллиграммов кофеина. Но кто же ест такую маленькую порцию? Если вы съели три или четыре из них в одно время и запили газировкой, вы получите аналогичное содержание кофеина, содержащиеся в одной чашке кофе.

Чёрный чай

В вашей любимой чашке чёрного чая содержится от 25 до 48 миллиграммов кофеина. По словам Арнетта, всё что требуется, — это две чашки этого напитка, и ваше содержание кофеина превысит чашку кофе.

Газировка

Есть те, кто пьёт кофе, а есть те, кто пьёт газировку. Некоторые любители газировки будут потреблять до четырёх или пяти банок сладкого вещества каждый день. И если учесть, что средняя банка содовой содержит где-то от 22 до 15 миллиграммов кофеина, неудивительно, что люди будут чувствовать себя накачанными кофе.

Чайный гриб

Некоторые бренды используют чай в своих смесях. Одна бутылка напитка может содержать почти столько же кофеина, сколько полная чашка кофе. Преимущества натуральных чаёв в сочетании с пробиотиками в этих газированных напитках заставят вас чувствовать себя бодрым и держать свой кишечник сбалансированным — просто убедитесь, что вы пьёте их до захода солнца.

Мороженое

Одно место, которое вы, возможно, не рассматривали в поисках кофеина, находится в вашем морозильнике. Если вам нравится ваше мороженое со вкусом кофе, будьте готовы добавить дополнительный кофеин в свой день.

Мороженое со вкусом кофе может иметь 29 миллиграммов кофеина. Если вы съедите весь контейнер за один присест, это будет чуть больше 100 миллиграммов кофеина.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Чем полезен чай из шиповника

Зачем жевать сухую гвоздику

Какие напитки усиливают метаболизм