Какие продукты помогут быстро сбросить лишний вес, выяснили диетологи

Какие продукты помогут быстро сбросить лишний вес, выяснили диетологи

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Диетологи выяснили, что быстро сбросить лишний вес помогут острые продукты. Они воздействуют на процессы, которые происходят в организме, а не на жировые ткани, сообщает «Пишет Омск».

Грейпфруты, ананасы, корица, а также горчица, хрен и имбирь ускоряют жировой метаболизм и помогают избавляться от отложений на талии и бёдрах. Чтобы достичь хорошего эффекта, употреблять их нужно как самостоятельное блюдо.

Сжигателями жира выступают также овощи и зелень. К примеру, капуста поспособствует скорейшему сжиганию уже отложившихся жиров и мягко очищает организм от токсинов. Схожим действием обладают растительные волокна. Их можно найти в буром рисе, цельнозерновых и бобах.

89

Некоторые люди считают, что завтрак является самым важным блюдом дня и что употребление завтрака увеличивает потерю веса. Но так ли это на самом деле? И если да, то какие продукты для завтрака являются лучшими для похудения?

Существует мало доказательств в поддержку идеи, что употребление завтрака может увеличить потерю веса. Завтрак — это просто ещё один приём пищи. Тем не менее, употребление завтрака может дать человеку энергию в течение дня. Это может уменьшить риск переедания и, таким образом, поддержать усилия по снижению веса.

Ешьте продукты, богатые клетчаткой

Люди, которые регулярно едят богатые клетчаткой завтраки, могут иметь меньше висцерального жира и воспаления.

Исследование 2015 года показало, что диеты, богатые клетчаткой, помогают людям похудеть и улучшить симптомы метаболического синдрома. Метаболический синдром является фактором риска развития сахарного диабета.

Другие исследования связывают волокно с лучшим здоровьем и большей потерей веса. Например, исследование 2012 года показало, что подростки, которые ели больше клетчатки, имели меньше висцерального жира и меньше воспаления.

Ешьте больше белка

Употребление большего количества белка на завтрак или в любое другое время суток может способствовать снижению веса.

Многочисленные исследования связывают более насыщенные белковые диеты с большей потерей веса. Анализ 2014 года показывает, что белок может помочь людям чувствовать себя более сытыми, уменьшая переедание. Люди также могут сжигать больше калорий, когда они едят белок.

Богатые белком продукты, как правило, богаты другими питательными веществами, что позволяет человеку получать широкий спектр питательных веществ, не потребляя много калорий.

Избегайте высококалорийных вариантов

Старайтесь избегать продуктов с высоким содержанием калорий и низким содержанием питательных веществ. Снижение потребления калорий во время завтрака и в течение всего дня может помочь человеку похудеть.

Чтобы сократить количество калорий, избегайте добавления сахара в продукты для завтрака. Здоровый овсяной завтрак может стать сахарозависимым, высококалорийным блюдом, когда человек добавляет много коричневого сахара. Выберите хлопья, содержащие меньше сахара, и избегайте блинов и пирожных, содержащих много сахара.

Избегайте сладких напитков

Помните о роли напитков в калорийности пищи. Стакан апельсинового сока обычно содержит более 100 калорий, но практически не содержит полезных веществ. Выбирайте для еды весь фрукт, а не соки.

Ешьте цельные продукты

Употребление цельных продуктов вместо обработанных продуктов может помочь человеку похудеть. Попробуйте заменить белый хлеб, макароны и рогалики на цельнозерновые варианты.

Цельное зерно обладает большей пищевой ценностью и может снизить риск развития некоторых видов заболеваний сердца. Поскольку цельные зёрна богаты клетчаткой, они могут поддерживать потерю веса и уменьшать запор.

30

Может тебе стоит позавтракать?

С повышением интереса к периодическому голоданию некоторые люди теперь предпочитают вообще пропустить завтрак. Но поддерживает ли пропуск завтрака потерю веса?

Не употребление завтрака может способствовать потере веса, потому что это означает, что человек дольше не потребляет калории, что может привести к более низкому общему потреблению калорий в течение дня.

Однако пропуск завтрака может не поддержать потерю веса для всех. Для некоторых людей пропуск завтрака приводит к перееданию в обеденное время. Таким образом, пропуск завтрака может привести к более высокому общему потреблению калорий, подрывая потерю веса.

Исследование вокруг завтрака и потери веса является неубедительным. Мета-анализ и систематический обзор предполагают, что пропуск завтрака может поддержать потерю веса.

Однако авторы исследования также отмечают, что данные не являются сильными. Эта разница может объясняться и другими факторами. Учёные должны сделать больше исследований, чтобы полностью понять, является ли отказ от завтрака эффективной стратегией похудения.

Продукты для завтрака для веганов

Арахисовое масло на тостах — это здоровый выбор завтрака для веганов, пытающихся похудеть. Как и для всех людей, для людей, которые следуют веганской диете важно потреблять достаточное количество белка. Потребление белка помогает людям чувствовать себя сытыми, что может поддержать потерю веса.

Веганские продукты для завтрака могут быть полезным вариантом для тех, кто хочет ограничить потребление мяса или добавить разнообразие в свой рацион. Кроме того, употребление большего количества овощей увеличивает потребление человеком клетчатки и питательных веществ.

Многие веганские варианты завтрака богаты белком, клетчаткой и другими питательными веществами. Вот некоторые веганские продукты для завтрака:

  • веганская яичница (с использованием тофу вместо яиц) и капуста, брокколи или шпинат
  • арахисовое или миндальное масло на тосте из цельного зерна
  • овсянка с черникой, клубникой или малиной и необязательной чайной ложкой меда
  • цельнозерновые каши с соевым или миндальным молоком
  • тост из авокадо на цельнозерновом хлебе, заправленный лимонным соком и морской солью
  • омлет с тофу

Продукты для завтрака для вегетарианцев

Вегетарианцы могут выбрать из широкого спектра вкусных продуктов для завтрака. Добавление молочных продуктов позволяет легко получить много белка, чтобы поддержать потерю веса.

Исследование 2011 года сравнило рацион вегетарианцев с невегетарианцами. Исследователи обнаружили, что вегетарианские диеты были более питательными. Это может быть связано с тем, что вегетарианцы едят больше фруктов и овощей, чем мясоеды. Авторы исследования также предполагают, что вегетарианская диета может поддерживать потерю веса.

Вот некоторые вегетарианские идеи завтрака:

  • цельнозерновые каши с 1% молоком
  • греческий йогурт с ягодами
  • простой ванильный йогурт с бананами
  • два ломтика белого сыра чеддер с горстью смешанных орехов
  • яйцо вкрутую посыпать солью
  • авокадо с творогом и острым соусом
  • яйца-пашот на цельнозерновом тосте
  • омлет с острым соусом вместо сыра или соли

3

Продукты для завтрака для мясоедов

В то время как мясо содержит много питательных веществ, это также высококалорийная пища из-за содержания жира. Постное мясо и птица содержат меньше жира и калорий, чем красное мясо, поэтому выбор этих видов мяса является хорошим вариантом для мясоедов, надеющихся похудеть.

Следующие блюда могут поддержать здоровую потерю веса:

  • бутерброд из курицы гриль с салатом на цельнозерновом хлебе
  • канадский бекон с йогуртом или яйцами
  • колбаса из индейки и яичница с большим количеством овощей

Завтрак для людей с диетическими ограничениями

Наличие аллергии или основного заболевания не должно влиять на удовольствие человека от завтрака. Есть много доступных альтернатив.

Вот несколько вариантов завтрака для людей с диетическими ограничениями:

  • Пищевая аллергия. Многие люди имеют пищевую аллергию или чувствительность к лактозе, орехам и яйцам, которые содержат многие продукты для завтрака. К счастью, есть много вариантов замены.
  • Непереносимость лактозы. Безлактозное молоко и заменители молока, такие как миндальное молоко, могут быть хорошими вариантами для людей с непереносимостью лактозы.
  • Аллергия на орехи. Чечевица, семена чиа и киноа могут быть полезными вариантами для людей с аллергией на орехи.
  • Аллергия на яйца. Люди, которые не могут есть яйца, должны рассматривать постное мясо, ореховое масло и орехи вместо этого.
  • Глютеновая болезнь. Для людей с целиакией или непереносимостью глютена, найти варианты завтрака, которые не содержат глютена имеет важное значение. Многие продовольственные магазины продают безглютеновые версии обычных продуктов для завтрака, в том числе бублики и блины.

Употребление завтрака может помочь похудеть некоторым людям, так как они остаются более сытыми дольше, что предотвращает перекусы в течение дня. Для других пропуск завтрака поддерживает потерю веса, потому что это заставляет их потреблять меньше калорий в целом.

Потеря веса требует от человека сжигать больше калорий, чем он ест. Чтобы поддерживать потерю веса, человек должен придерживаться диеты с пониженной калорийностью и сочетать эту диету с большей активностью.

Очень ограничительным диетам часто трудно следовать. Вместо этого включите несколько лакомств и найдите питательные, низкокалорийные продукты, которые хорошо пахнут. Диетолог или врач могут помочь человеку разработать правильный план питания для своих нужд.


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.