Как часто нужно есть, выяснили диетологи

Как часто нужно есть, выяснили диетологи

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Диетологи выяснили, что есть нужно так часто, как требует организм. Многие ошибочно считают, что частые приемы пищи ускоряют метаболизм, сообщает «Пишет Омск».

Однако диетологи заявляют, что важна калорийность рациона, а не количество приёмов пищи. Шесть 500-калорийных блюд имеют тот же эффект, что и три приёма пищи по 1000 калорий. Изменение количества приёмов пищи не влияет на количество сожжённых калорий.

На потерю веса значительного эффекта не оказывает и дробное питание. Ещё один распространённый миф говорит в том, что завтрак — самый важный приём пищи за день. Эксперты отмечают, что он не сильно влияет на вес. Но при этом могут быть некоторые индивидуальные особенности.

18

Если Вы читаете заголовки о здоровом питании или потере веса, вы, вероятно, заметили, что многие популярные планы диет включают периоды голодания. Но другие рекомендуют вам есть каждые несколько часов, чтобы избежать режима голодания. Разве еда не делает тебя толстым? И если да, то как часто вы должны есть? И если потеря веса является вашей целью, что происходит, если вы едите меньше, но набираете вес?

Разве еда не делает тебя толстым?

Многие сидящие на диете являются «травоядными». Это значит, что они едят каждые два-три часа. Существует несколько теорий о том, почему такой режим может работать для похудения.

Некоторые диетологи считают, что частый прием пищи помогает им избежать сильного голода и переедания. Другие считают, что прием пищи часто помогает удержать их метаболизм от падения — что может произойти, если голод заставляет их двигаться меньше. А другие считают, что если они не едят часто, их тело переходит в режим голодания.

Когда диетологи говорят о режиме голодания, они обычно ссылаются на эффект, который нечастая еда может иметь на ваш метаболизм. Общепринятое мнение заключается в том, что если вы не едите каждые три часа или если вы пропускаете завтрак, ваш метаболизм немедленно замедляется, чтобы сохранить энергию и подготовиться к голоданию. В результате, потеря веса останавливается и увеличение веса вполне может произойти.

Некоторые ученые-диетологи также могут путать режим голодания с тем, что исследователи называют «адаптивным термогенезом». «Научные исследования подтвердили, что люди, которые успешно похудели, имеют более медленный метаболизм, чем их коллеги с таким же весом, которые никогда не сидели на диете. Эти люди часто (обоснованно) жалуются, что они едят меньше, но набирают вес».

Исследователи считают, что более медленный метаболизм является адаптацией к потреблению меньшего количества калорий в течение длительного периода времени. Адаптивный термогенез делает его более трудным для людей, которые потеряли вес, чтобы поддерживать здоровый вес.

Так почему же различие между режимом голодания и адаптивным термогенезом так важно? Потому что даже несмотря на то, что концепция адаптивного термогенеза была подтверждена в клинических исследованиях, ученые не обязательно обвиняют нечастую еду или пропущенные блюда (режим голодания) в более медленном метаболизме. Таким образом, диеты не должны обязательно использовать доказательную концепцию адаптивного термогенеза, чтобы оправдать более частое питание.

Миф о режиме голодания

Так стоит ли вам есть чаще или есть реже? Ответ может быть немного хитрым, и многое из этого зависит от вашего личного образа жизни. Однако режим голодания не должен вызывать беспокойства.

Доктор Фурман объясняет, что меньшее количество еды может оказать влияние на ваш метаболизм, но не так, как мы думаем. На самом деле, он считает, что идея голодного режима «нелепа».

«Ограничение калорий может оказывать влияние на скорость обмена веществ, на скорость, с которой вы теряете вес, а не на то, теряете ли вы вес», — говорит он. Фурман решительно заявляет, что люди, сидящие на диете, не будут набирать вес, ограничивая калории.

Короче говоря, Фурман говорит, что люди никогда не должны пытаться есть больше, чтобы избежать режима голодания. Частые перекусы или увеличение количества еды, которую вы едите в течение дня, не работают, если вы хотите похудеть. «Когда люди увеличивают количество приемов пищи в течение дня, они увеличивают массу тела», — говорит Фурман.

45

Как часто вы должны есть?

Новые исследования показывают, что более короткое «окно приема пищи» может увеличить потерю веса. Исследование, опубликованное в выпуске 2015 года о клеточном метаболизме, показало, что среди участников исследования более половины взрослых людей едят по 15 часов и более каждый день. Они предполагают, что уменьшение вашей ежедневной продолжительности еды может помочь потере веса.

Вдобавок ко всему, Фурман считает, что качество вашей диеты, а не частота приёма пищи, имеет значение. В своей книге «Конец диеты» он предлагает научное объяснение того, почему мы хотим есть все время.

Он объясняет, что чувство голода часто является просто естественной реакцией нашего организма на отказ от нездоровой пищи. Люди чувствуют себя неуютно, вот и все. Он говорит, что потеря веса происходит, когда мы увеличиваем количество здоровой пищи, которую мы потребляем, а не частоту приемов еды. Употребление более качественных продуктов питания помогает нам найти график приема пищи, который позволяет достичь и поддерживать здоровый вес.

Лучший способ определить, как часто вы должны есть, — оценить свой график и вести журнал питания. Набросайте заметки о том, когда вы, скорее всего, будете испытывать тягу к еде и когда вы, скорее всего, почувствуете настоящий голод. Это время для планирования еды и закусок.

Вы также можете обратить внимание на время в течение дня, когда вы испытываете энергетические провалы. Очень вероятно, что вы либо обезвожены, голодны, либо просто устали. Изучите свой график сна, чтобы убедиться, что вы хорошо отдохнули, пейте много воды, а затем, наконец, планируйте свое питание так, чтобы эти энергетические провалы были менее вероятны в результате голода.

У всех разное расписание. Не волнуйтесь, если ваш график приема пищи отличается от того, что вы видите в журналах или на веб-сайтах. Самое главное — это качество диеты и общее состояние здоровья. Ешьте так часто, как вам нужно, чтобы оставаться активным и здоровым. Но выберите питательные продукты с низким содержанием калорий, чтобы сохранить ваше общее потребление калорий в соответствии с планом.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Какая рыба особенно полезна

Можно ли в жару пить холодную воду

Какие продукты помогут избавиться от лишнего жира