Какой продукт полезно есть на ночь, установили эксперты

Какой  продукт полезно есть на ночь, установили эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты из Университета штата Флорида установили, что на ночь полезно есть такой продукт, как творог. Он помогает сжигать жир во сне, сообщает «Пишет Омск».

В ходе эксперимента добровольцы ели творог за 30-60 минут до сна. Затем исследователи анализировали изменения в их организме. Благодаря наличию в твороге казеина организм расходовал больше энергии при переваривании пищи и терял лишний жир.

Таким образом, академики выяснили, что творог способен оказать помощь в избавлении от жировых отложений.

Казеин отвечает за регуляцию термического эффекта пищи. Это вещество усваивается организмом самым эффективным образом именно при употреблении перед сном. Но не стоит есть творог в больших количествах. Оптимально употреблять его за 1 час до сна.

88

Даже если вы знаете, что вам нужно просто лечь спать, вы совершаете набег на кухню, чтобы съесть что-то. Кусочек пиццы, мороженое или картофельные чипсы могут удовлетворить ваш голод.

Как гласит старая поговорка: «ешь завтрак как король, обед как принц и ужин как нищий». «Поздняя ночная еда обычно не рекомендуется, так как последние исследования показывают, что организм может обрабатывать пищу по-разному в разное время дня. Если вы едите перед сном, ваше тело, скорее всего, будет хранить калории в виде жира, а не конвертировать его в энергию.

Мы пообщались с четырьмя диетологами, чтобы получше узнать о ночном перекусе, а также услышать рекомендации по лучшим для вас вариантам, если вам просто нужно поесть после ужина.

Стремитесь есть за несколько часов до сна, чтобы дать вашему организму время, чтобы переварить пищу

«Ночное время — это когда вы наименее метаболически активны и это главная причина, по которой вы не должны есть большие количества еды вечером”, — сказал Джонатан Вальдес, владелец Genki Nutrition. Он рекомендует есть ужин, который должен быть самым лёгким из ваших блюд в течение дня, по крайней мере за 2-3 часа до сна, чтобы дать вашему организму достаточно времени для переваривания. Кроме того, он сказал, что большой приём пищи прямо перед сном может привести к проблемам со сном.

Полуночный перекус может означать, что вы не ели достаточно в течение дня

“Если вы обнаружите, что постоянно голодны поздно вечером, попробуйте определить, достаточно ли вы едите раньше в течение дня”, — сказал Эми Горин, владелец Amy Gorin Nutrition в Нью-Йорке. Она рекомендует принимать пищу или перекусывать каждые 3-5 часов.

Вальдес добавляет, что вы должны начать день с завтрака с высоким содержанием клетчатки, белка и калорий, избегать пропуска еды и убедиться, что каждый приём пищи имеет достаточное количество калорий, углеводов, белков, жиров и клетчатки, чтобы держать вас сытым. «Перекусы имеют свои цели, особенно если вы тренируетесь или избегаете переедания во время следующей еды”, — сказал Вальдес.

49

Ешьте, если вы голодны, но сначала убедитесь, что вы действительно чувствуете голод

“Если вы голодны, вы должны что-то съесть, независимо от того, в какое время это происходит”, — сказала Алисса Рамси, основатель Alissa Rumsey Nutrition and Wellness в Нью-Йорке. Но иногда наше желание поесть поздно ночью коренится в чем-то другом, например в стрессе или других эмоциональных проблемах, привычке или скуке. «Часто мы просто тянемся за едой на автопилоте, не осознавая то, что мы на самом деле чувствуем. Если это не физический голод, то что же заставляет вас хотеть есть?

Это легче сказать, чем сделать, но это важный момент. Если вы чувствуете беспокойство, Горин рекомендует прогуляться или совершить лёгкую разминку. Что касается эмоционального питания, “попытайтесь практиковать навык совладания, который действительно помогает этой эмоции”, сказал Рамси. Например, если вы испытываете стресс, она предлагает попробовать что-то другое, чтобы отвлечь ваш ум от вредных мыслей, к примеру, может помочь просмотр смешного фильма или прослушивание музыки.

Ребекка Диткофф, основатель компании Nutrition by RD., рекомендует вместо перекуса побаловать себя чашечкой травяного чая или тёплым миндальным молоком с куркумой и корицей.

Если вы собираетесь есть поздно вечером, делайте это осознанно

Это относится ко всем приёмам пищи, но ночные приёмы пищи часто проводятся перед экраном, который может подавить естественные сигналы сытости, уменьшить вашу способность в полной мере наслаждаться тем, что вы едите, и в конечном итоге привести к перееданию. “Я верю в то, что нужно прислушиваться к своему телу и чтить свои желания, — сказал Диткоф. «Главное — найти баланс и не переусердствовать, а следить за размером порций ― особенно поздно вечером”.


Ваш комментарий:

  1. 21.01.2020 в 16:24:

    Вот всё верно, всё. Прям про меня. Поддерживаю статью. Просто идеальная статья. Прислушивайтесь к своему телу, не переедайте вечером!


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Чем опасны съедобные грибы

Чем полезен крик

Как по лицу распознать повышенное давление