Женщина после 40 — что нужно есть, выяснили специалисты

Женщина после 40 — что нужно есть, выяснили специалисты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты выяснили, что женщинам после 40 лет нужно есть свежие фрукты, овощи и молочные продукты, которые являются источником кальция. Важно ежедневно употреблять растительные масла и цельнозерновые, сообщает «Пишет Омск».

А вот жирные продукты, сахар, выпечку, мёд и алкоголь из рациона лучше исключить.

Не стоит забывать о важности регулярных физических нагрузок, полноценного сна и свежего воздуха.

После 40 лет в женском организме начинают происходить первые гормональные изменения. Поэтому в данный период правильный образ жизни и здоровое питание являются обязательными условиями для поддержания молодости.

12

Люди говорят, что 40 — это новые 30, благодаря более здоровым привычкам. Тем не менее, женщины (как и мужчины) продолжают бороться с лишним весом и другими медицинскими проблемами, когда они вступают в свои 40 лет.

В этом возрасте меняются как ваши потребности в питании (пища и вода), так и ваш метаболизм (насколько быстро ваше тело преобразует пищу в энергию). Ваш метаболизм становится медленнее. Женщины теряют около 0,23 кг мышц в год, начиная примерно с 40 лет. Это делает потерю веса ещё более трудной задачей. Некоторые из изменений, которые испытывают женщины, вызваны снижением гормонов, снижением уровня активности и медицинскими условиями.

Путь к улучшению самочувствия

То, что вы едите, ещё более важно, когда вы входите в свои 40 лет. Женщинам нужны белки (мясо, рыба, молочные продукты, бобы и орехи), углеводы (цельные зёрна), жиры (полезные масла), витамины, минералы и вода. Эти продукты были связаны с некоторой профилактикой заболеваний, таких как остеопороз, высокое кровяное давление, болезни сердца, диабет и некоторые виды рака. Американская академия семейных врачей поддерживает развитие поставок здорового питания в рамках программ дополнительного питания, с тем чтобы расширить доступность здорового питания.

Питание

Если вы не стали серьёзно относиться к своему питанию к тому времени, когда вам исполнилось 40 лет, пришло время начать.

  • Выбирайте самые разнообразные овощи, в том числе темно-зелёные, красные и оранжевые, фасоль и горох, крахмалистые и некрахмалистые.
  • Ешьте разнообразные фрукты.
  • Включите зерновые в свой ежедневный рацион. Половина ваших зёрен должна быть цельными.
  • Придерживайтесь обезжиренных или нежирных молочных продуктов. В их число входят молоко, йогурт, сыр или соевые продукты, обогащённые витаминами.
  • Ешьте белок во время каждого приёма пищи. Здоровый белок включает в себя нежирное мясо (курица), морепродукты, яйца, фасоль и горох, орехи, семена и соевые продукты.
  • Используйте полезные масла, такие как оливковое масло.

Кроме того, женщины должны потреблять:

  • Менее 10 процентов ежедневных калорий из добавленных сахаров (десерты и обработанные продукты).
  • Менее 10 процентов суточной калорийности приходится на насыщенные жиры (красное мясо, обезжиренные молочные продукты).
  • Меньше чем 2,300 миллиграмм (мг) в день натрия.
  • Не более одного глотка алкоголя в день.

Кальций, пищевые волокна, калий, витамин А и витамин С являются важными питательными веществами, которые необходимо включать в свой ежедневный рацион.

37

Метаболизм

После 40 лет ваши уровни инкрети (эстроген) падают. Это влияет на ваш подъём инсулина (инкрети которая помогает вашему телу использовать сахар). Уровень щитовидной железы снижается. Эта комбинация делает вас ещё более голодным. Вы в конечном итоге едите больше и сжигаете меньше калорий. Большая часть прироста веса происходит вокруг вашего живота. Ешьте больше продуктов с клетчаткой (ягоды, цельные зёрна, орехи), чтобы насытиться и съесть меньше. Стремитесь к 25 граммам клетчатки каждый день после достижения 40-летнего возраста. Другие способы усилить ваш метаболизм включают в себя:

  • Завтрак
  • Упражнения
  • Пить холодную воду
  • Спать спокойно
  • Есть острую пищу

Вопросы, которые нужно задать своему врачу

  • Как долго я должен тренироваться, чтобы похудеть?
  • Какие продукты питания наращивают мышечную массу?
  • Как я узнаю, если я не получаю правильное питание?
  • Должен ли я проверить свои гормоны и щитовидную железу?

После 40 большинство женщин приобретают жир на животе. Жир связан с такими заболеваниями, как диабет, болезни сердца, слабоумие и некоторые виды рака. Если вы имеете любое из этих условий в ваши 40 лет, то следуйте советам вашего доктора.

В возрасте 40 лет женщины теряют мышечную массу в два раза быстрее, чем мужчины. Большая часть потерь происходит в ваших основных мышцах, которые поддерживают ваш живот.


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Как защититься от метаболического синдрома

Почему стоит есть чили

В каких случаях зубная нить опасна