План тренировок для мужчин и девушек описали специалисты

План тренировок для мужчин и девушек описали специалисты

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Специалисты описали для мужчин и девушек грамотный план тренировок, который поможет добиться целей в спорте и избежать травм. Парни и девушки в большинстве случаев должны тренироваться одинаково, сообщает «Пишет Омск».

Эксперты рекомендуют забыть о том, что мужчинам и женщинам нужны разные тренировки.

Некоторые полагают, что женщины — это нежные создания, которые не должны поднимать тяжести. Но это не совсем так. Представительницы прекрасного пола вполне могут быть сильными и атлетичными, а также способны поднимать тяжести, уверены эксперты.

У мужчин и женщин разные цели. Но достигаются они с помощью одних и тех же программ.

13

Чтобы накачать мышцы, вы должны поднимать тяжести и обеспечить организм достаточным количеством калорий для восстановления. Мышцы не будут чудесным образом появляться от выполнения бесчисленных подходов по 20 повторений с 5-10 фунтовыми гантелями. При этом все равно, кто ты — мужчина или женщина.

Количество мышц и усилий, необходимых для поднятия груза 20 раз без проблем, незначительно по сравнению с поднятием груза в 6-10 раз до отказа. Тренировка с частым повторением имеет свое время и место, но я чувствую, что она сильно преувеличена и приводит к неоптимальным результатам.

За редким исключением, женщинам обычно труднее накачать мышцы, потому что они имеют в 10 раз меньше тестостерона, чем мужчины. Чтобы преодолеть это, женщинам часто приходится тренироваться вдвое усерднее, чем мужчинам.

Ноги — исключение

Я использую несколько иной подход к своим клиентам-женщинам, когда речь заходит о тренировке ног.

По моему опыту, однако, в ту секунду, когда клиентка не может поместиться в ее «сексуальные джинсы», потому что ее мышцы выросли на два дюйма, я должен попасть в ад.

Я все еще рекомендую приседания, но у меня есть женщины-стажеры, которые занимают более широкую позицию и не удостоверяются, что они правильно заботятся о тазобедренном суставе. Это достигается путем обучения — нужно держать спину во время упражнений на бедра, а не ломать себя в коленях, чтобы сделать больший акцент на мышцах.

Чтобы нацелиться на мышцы, я предлагаю вариации упражнений с доминированием бедра, такие как обратные или боковые выпады, вместо прямых выпадов. Наклон вперед нацелен на ягодичные мышцы и подколенные сухожилия, в то время как вертикальная поза с вертикальными голенями создает дополнительную нагрузку на мышцы.

Когда речь заходит о физических упражнениях, современные женщины показывают мужчинам, как быть сильными и здоровыми. И это не только элитные спортсмены — здесь так же много женщин, ярых поклонников гимнастики, как и мужчин.

Существуют важные физические и физиологические различия между двумя полами, такие как гормоны, количество мышц, которые мы имеем, и сила базового уровня.

Значит ли это, что нам нужно тренироваться по-другому? Короткий ответ — нет. В общем, ни одно упражнение или метод обучения не является запретным для дам, если они не травмированы или это не работает для них структурно. Но это также относится и к мужчинам. Тем не менее, то, как выполняются определенные упражнения, будет определяться структурой вашего таза и тем, насколько свободны или туги ваши связки. И часто на эти факторы влияет ваш пол.

11

Форма таза, которая наиболее часто встречается у женщин, как правило, приводит к перегибу в нижней части спины. Это поза, известная как поясничный лордоз, когда ваш таз слишком сильно наклонен вперед. Это очень распространенное состояние у женщин — и оно может вызвать боль из-за повышенного давления на позвоночник.

Дамы могут выкладываться так же сильно, как и мужчины во время тренировки — однако, есть несколько деталей, которые они могут учитывать, чтобы получить больше от своих тренировок.

Время подъёма

Существует не так много ситуаций, когда женщины должны тренироваться иначе, чем мужчины. Очевидные обстоятельства, такие как беременность, потребовали бы совершенно другого обсуждения. Кроме того, женщины должны тренироваться точно так же, как мужчины с такой же программой, чтобы построить мощное и красивое тело!


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.