Как очистить воду из-под крана, сообщили специалисты

Как очистить воду из-под крана, сообщили специалисты

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Специалисты сообщили, как  можно очистить воду из-под крана и сделать её безопасной для питья. Да, в теории водопроводная вода вроде как безопасна, но проверять это на практике как-то не хочется, сообщает «Пишет Омск».

В офисах  люди привыкли к тяжёлым бутылям с водой, а дома каждый выкручивается как может. Кто-то покупает воду, кто-то кипятит её и так далее. Но есть способ очистить воду из-под крана и сделать её пригодной для питья.

Фильтры

Самым удобным решением, по словам экспертов, станет приобретение проточного кулера — он сочетает в себе все преимущества «офисного» кулера, и при этом избавлен от необходимости заряжать новые бутылки с водой. Главное — обратить внимание на фильтр. Лучше, чтобы в нём применялась двойная система — прессованный блок из активированного угля и ультрафиолетовая лампа.

8

Вода из вашего крана может содержать много вредных химических веществ. Питье воды из-под крана может подвергнуть вас воздействию бактерий, тяжелых металлов и других токсинов. 

Лучший способ очистить вашу водопроводную воду — это выбрать систему фильтрации. Вы также можете проверить качество воды в вашем районе.

Выбор системы фильтрации

Фильтр-кувшин. Фильтр для кувшина или графиновый фильтр — это фильтр, который вы помещаете поверх кувшина или большого дозатора. Вода фильтруется, когда вы наливаете воду в графин. Эта система удаляет свинец и хлор, но не удаляет фтор, бактерии или пестициды. 

  • Вы должны заменять фильтр каждые пару месяцев. Кувшины дешевые, а фильтры обычно стоят менее 500 рублей.
  • Вы должны помнить про необходимость замены фильтров, что может быть неудобно.

Попробуйте крановый фильтр. Угольные фильтры находятся в кране и пропускают воду при включении. Некоторые фильтры подключаются к водопроводу под раковиной. Такие фильтры относительно дешевые, поэтому они не сильно сократят ваш бюджет. 

  • Они удаляют различные загрязнения, включая некоторые пестициды, радон, хлор, некоторые бактерии и тяжелые металлы, такие как свинец. Кроме того, угольные фильтры оставляют полезные минералы в воде.
  • Внимательно прочитайте инструкцию, чтобы определить, что фильтр не удаляет. Это зависит от модели. Большинство угольных фильтров не удаляют фтор.
  • Поначалу эти системы могут стоить дороже, но вам нужно менять фильтры только один или два раза в год.

Установите целый домашний фильтр. Угольные фильтры для всего дома устанавливаются непосредственно в линию водоснабжения вашего дома. Они фильтруют всю воду, которая входит в дом, включая воду в ванной. Эта система удалит хлор и многие промышленные химикаты, но не бактерии и нитраты.

Эти системы требуют периодической замены фильтров. График смены фильтра зависит от модели.
 
Попробуйте перегонку. Дистилляция — это процесс, при котором вода кипятится, а пары собираются для питья. Этот процесс удаляет бактерии, тяжелые металлы, такие как медь и ртуть, и вредные элементы, такие как мышьяк. Тем не менее, он не удалит хлор или побочные продукты хлора, если не используется в сочетании с угольным фильтром. 

  • Дистилляция выводит все минералы.
  • Вы можете купить домашнюю систему дистилляции, которая может удалить почти все загрязнения./li>

 
Купите систему обратного осмоса. Обратный осмос — это процесс, при котором большой резервуар крепится к водопроводу под вашей раковиной. Вода проталкивается через фильтры, которые удаляют загрязнения. Обратный осмос тратит впустую воду во время процесса очистки. 

  • Некоторые модели расходуют больше воды, чем другие, в 3-20 раз больше воды, чем фильтруют, поэтому проверьте модель перед покупкой.
  • Этот процесс устраняет бактерии, нитраты, асбест и тяжелые металлы. Этот процесс оставляет хлор, но удаляет все полезные минералы, такие как фтор. Проверьте этикетку, чтобы увидеть, что именно удаляет модель.
  • Эти системы дороги, хотя общая стоимость фильтрации в конечном итоге может быть ниже, чем в других системах. Вы должны менять фильтр один раз в год.

Определение безопасности вашей воды

Свяжитесь с местным источником воды. Если вы хотите проверить состояние вашей местной воды, свяжитесь с местной компанией водоснабжения или местными органами власти. 

  • Начните с просмотра счета за воду, чтобы узнать номер телефона водной компании.
  • Вы также можете связаться с мэрией по поводу отчетов о местном качестве воды./li>

Задайте вопросы о качестве вашей воды. Когда вы разговариваете с кем-то из местного водного управления, вам нужно знать правильные вопросы, которые нужно задать. 

  • Вы можете задать основные вопросы, например, добавлен ли в воду фтор и когда в последний раз качество воды проверялось.
  • Вы также можете спросить, используют ли они какие-либо другие дезинфицирующие средства, кроме хлора.

Вы можете спросить об источнике воды. Подземные воды, как правило, чище благодаря естественной фильтрации почвы. Поверхностные воды имеют тенденцию собирать больше загрязняющих веществ.

9

Если они скажут вам, что воду проверяли, спросите результаты. Вы также можете запросить копию результатов теста, поскольку по закону они должны предоставлять вам информацию о загрязнителях воды.
 
Проверьте свою воду. Если у вас есть колодезная вода, вы можете проверить ее самостоятельно. Отправляйте воду только в государственную и сертифицированную лабораторию. 

Быстрая очистка воды

  • Запустите воду утром. Один из способов сделать воду чище — это запустить воду на полминуты первым делом с утра. Это может избавить от части свинца в воде, которая сидела в трубах всю ночь. 
  •  

  • Пейте холодную воду. Холодную воду из водопроводных труб может быть безопаснее пить, чем когда она горячая. Тяжелые металлы, такие как свинец, легче поглощаются горячей водой, чем холодной. 
  •  

  • Кипятите воду. Если в вашей воде много хлора, ее кипячение может помочь избавиться от этого. Доведите воду до полного кипения в течение минимум одной минуты. Это может помочь убить бактерии и паразитов в воде. 

Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.