Как убрать жир с ляшек между ног

Как убрать жир с ляшек между ног

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Многие люди хотят избавиться от жира на ногах и ляшках. Чтобы этого достичь, нужно внести определенные изменения в свой образ жизни и сосредоточиться на упражнениях, которые тренируют мышцы ног.

У каждого человека есть немного жира на ногах — у каждого свое количество. Однако женщины чаще накапливают жир в ногах, чем мужчины.

Люди могут добиться стройных ног, выполняя упражнения, которые нацелены на укрепление ключевых мышц ног и в то же время помогают похудеть.

В этой статье мы рассмотрим способы тонизировать мышцы ног и уменьшить жировые отложения. Лучше всего, если вы будете комбинировать несколько методов — это даст больший эффект.

Как можно избавиться от жира на ногах?

Согласно спортивным исследованиям, невозможно избавиться от лишнего веса только в одной  части тела. Если человек начинает терять вес, это, как правило, происходит во всем теле. Это означает, что любые методы потери веса могут работать для уменьшения жира на ногах.

  • В одном небольшом исследовании ученые попросили добровольцев сделать 960–1200 упражнений на ноги в течение 12 недель, используя только одну ногу. 
  • Результаты показали, что тренировка была эффективной в снижении жировой массы по всему телу, а не только в ноге, используемой для упражнения.
  • Физические упражнения являются одним из лучших способов уменьшить жировые отложения в теле, в том числе — жир на ногах. Руководство по физической активности для американцев рекомендует использовать как силовые тренировки, так и аэробные упражнения.

    Силовая тренировка

    Силовая тренировка включает в себя выполнение упражнений с весом для наращивания силы и мышечной выносливости. Формы силовых тренировок предполагают использование гантелей, тренажеров и упражнений с собственным весом. Силовые тренировки увеличивают мышечную массу и могут помочь уменьшить жировые отложения.

    yoga-3053487_960_720

    Американский колледж спортивной медицины рекомендует выполнять 8-10 различных упражнений 2-3 раза в неделю. Многосуставные упражнения одновременно работают с различными мышцами, что сжигает больше калорий и способствует похудению.

    Силовые тренировки, упражнения для нескольких суставов, которые могут помочь тонизировать и оформить мышцы ног, включают в себя:

    • приседания
    • выпады
    • жим ногами

    Аэробные упражнения

    Аэробные упражнения — это тренировка сердечно-сосудистой системы, которая увеличивает частоту сердечных сокращений и частоту дыхания. Включает такие виды нагрузки, как:

    • Бег
    • Езда на велосипеде
    • Плавание
    • Танцы
    • Пешие прогулки

    Аэробные упражнения могут состоять из работы в устойчивом темпе или выполнения интервалов, что включает в себя чередование между высокой и низкой интенсивностью нагрузок. Аэробные упражнения сжигают калории, что может способствовать полной потере жира.

    Регулярные занятия аэробикой также укрепляют ваше сердце и легкие.

    В одном небольшом исследовании оценивалась эффективность спринтерского интервала по уменьшению жировой массы у женщин. Они сообщили, что 15 женщин, которые занимались спринтом 3 раза в неделю в течение 6 недель, сократили жировые отложения на 8%.

    Изменения в питании

    Не существует какой-то определенной диеты, которая помогает убрать жир с ног. Человек будет терять вес, если он израсходует больше калорий, чем потребляет.

    Здоровая пища обычно содержит меньше калорий, например, фрукты и овощи. Лучшая диета для человека — та, которой он сможет придерживаться.

    Для здорового питания, Национальный институт здоровья (NIH) рекомендует есть:

    • Различные фрукты и овощи
    • Цельные зерна, такие как коричневый рис и хлеб из цельной пшеницы
    • Источники белка, такие как бобы, орехи, семена, постное мясо и яйца
    • Полезные масла, такие как оливковое масло и ореховые масла

    Употребление большого количества продуктов с высоким содержанием клетчатки также может помочь с потерей веса. Клетчатка дольше заставляет человека чувствовать себя сытым.

    • Многие люди обращаются к диете с низким содержанием углеводов, которая включает в себя ограничение углеводов и употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка и полезных жиров.
    • Исследования показывают смешанные результаты о том, работают ли эти диеты лучше, чем другие. Некоторые исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов эффективны для потери веса
    • Исследователи сообщили, что люди, соблюдающие диету с низким содержанием углеводов, имели большее снижение веса, чем те, кто придерживался диеты с низким содержанием жиров

    Когда люди худеют, это происходит по всему телу. Некоторые люди теряют жир в определенных областях раньше других — это зависит от людей. Соблюдение здоровой диеты будет иметь много других преимуществ для здоровья наряду с потерей веса.

    17

    Уменьшите потребление алкоголя

    Употребление алкоголя может способствовать увеличению веса. Алкоголь часто содержит большое количество калорий и при этом не обеспечивает пищевую ценность. Слишком большое потребление спиртного может привести к чрезмерному увеличению жира в организме.

    • В дополнение к калориям, употребление большого количества алкоголя может также привести к неправильному питанию, например, к перееданию.
    • Предотвращение чрезмерного потребления алкоголя может помочь уменьшить увеличение веса и развитие жира в ногах.

    Попробуйте снять стресс

    Высокий уровень стресса может оказать неблагоприятное воздействие на здоровье человека, включая чрезмерное увеличение веса. Стресс может привести к изменению аппетита и перееданию. Хронический стресс влияет на выработку гормонов, что способствует увеличению веса.

    В одном исследовании 2017 года сообщалось, что люди с более высоким уровнем исходного стресса набрали больше веса за 6 месяцев, чем люди с более низким уровнем стресса.

    Поиск способов расслабления, таких как медитация, глубокое дыхание и упражнения на расслабление, может помочь в борьбе с хроническим стрессом.

    Высыпайтесь

    Недостаток сна может увеличить шансы человека набрать вес. Сон играет роль в регуляции различных гормонов, в том числе тех, которые могут влиять на чувство голода. 

    • Например, гормоны лептин и грелин, которые помогают регулировать аппетит, страдают от недостатка сна.
    • Лишение сна вызывает увеличение грелина, что стимулирует аппетит. 
    • В то же время недостаток сна снижает выработку лептина, который уменьшает чувство голода. 

    Изменение выработки гормонов может привести к перееданию и увеличению веса.

    Получение достаточного количества сна помогает регулировать выработку гормонов. Национальный фонд сна рекомендует спать 7–9 часов в сутки.

    Выводы

    Невозможно уменьшить жир только на ногах. Тем не менее, снижение массы тела в целом также может помочь уменьшить жир ног.

    Лучший способ избавиться от жира в ногах — это объединение упражнений, диеты и здорового образа жизни. Упражнения должны включать как аэробные упражнения, так и силовые тренировки.

    Уменьшение количества потребляемых калорий также способствует потере жира. Люди, обеспокоенные общим жиром тела или жиром на ногах, должны поговорить со своим врачом, чтобы определить наилучшие варианты для похудения.


    Ваш комментарий:

    Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


    Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.