Сельдь под шубой: вред

Сельдь под шубой: вред (12.12.2019)

 

"Пишет Омск", 12.12.2019:



Диетологи рассказали о том, вредна ли сельдь под шубой для здоровья. Без этого салата нельзя представить ни один новогодний праздник, сообщает "Пишет Омск".

Но диетологи рекомендуют отказаться от этого блюда. Как оказалось, оно является самым вредным блюдом новогоднего стола.

Чем может быть опасна селёдка под шубой?



От сочетания продуктов зависит работа кишечника. Селёдка под шубой содержит продукты, которые друг с другом не сочетаются. Более того, овощи, прошедшие термическую обработку, выделяют крахмал, который сначала резко повышает, а затем также резко уменьшает уровень глюкозы в крови.

В салате также слишком много майонеза. Он негативно влияет на фигуру и на весь организм в целом.

6

Какой Новый Год без шампанского, мандарина, "Оливье", заливного и всеми любимой "селёдки под шубой".

Мы предлагаем вам ознакомиться с последним пунктом этого новогоднего списка, но сначала - немного истории и интересных фактов.

Немного истории


  • Главным ингредиентом этого салата, прозванного в народе в шутку “Венера в мехах”, является сельдь. Еще несколько веков назад, до начала массового промысла, эта рыба была наиболее распространена в водах Мирового океана.



  • До примерно 15-го века сельдь, из-за её неприятного запаха и немного горьковатого вкуса, считалась пищей, достойной лишь самых бедных слоёв населения или монахов, которые приучали свою плоть ко всякого рода невзгодам.


Ситуация изменилась, когда простой рыбак Виллем Якоб Бойкельзун определил, что все неприятные свойства этого обитателя морских глубин сосредоточены в жабрах. Если их удалить, то вкус рыбы резко меняется в лучшую сторону. Позже, во всех отношениях достойному человеку был воздвигнут памятник.

В России эта рыба встречается чаще, чем другие сорта. Ёмкость рынка оценивается более чем в 500 млн тонн.

По легенде, впервые она была подана в сеть столовых и трактиров московского купца Анастаса Богомилова. Главными посетителями его заведений были не самые элегантные общественники и крестьяне. А поскольку 1918 год был очень неспокойным и насыщен событиями, главной темой праздника стала политическая ситуация в стране.



  • Каждый из участников этих бесед с высокой степенью алкогольного опьянения был готов отстаивать свою точку зрения до последнего.

  • Последними аргументами часто были кулаки, посуда и совершенно аполитичная мебель пабов.




Салат, символизирующий эти споры, впервые был подан в канун Нового 1919 года.

Его составными частями являются:


  • сельдь (любимое блюдо пролетариев)


  • морковь


  • лук


  • картофель (олицетворение крестьян)


  • свекла (схожая по цвету с большевистским знаменем)


  • французский провансальский соус, служивший заправкой



Успех нового блюда, получившего название "Ш. У. Б. A." ("Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема"), был просто оглушителен.

7

Сельдь под шубой обогащает организм многими витаминами и аминокислотами, улучшает моторику кишечника, способствует выведению токсинов и увеличивает количество гемоглобина. А калорийность классического варианта "шубы" составляет 193 ккал на 100 г (во многом калорийность салата зависит от майонеза).

Классический салат из сельди под шубой


Что потребуется:


  • три клубня картофеля


  • крупная морковь


  • филе сельди (до 300 г)


  • три яйца (отварить вкрутую)


  • две не очень большие свеклы


  • большая луковица


  • густой оливковый (любой другой) майонез


  • десертная ложка сахара и такое же количество лимонного сока


Также могут потребоваться сырные чипсы для украшения.

Приготовление сельди под шубой

Хорошо вымойте все овощи, картофель, яйца, свеклу и морковь отварите в отдельной миске.

Сельдь нужно нарезать мелкими кусочками или полосками, после чего мелко нарезать лук, добавить к нему сахар и лимонный сок, смешать ингредиенты, оставить на четверть часа в таком состоянии.

Далее следует сделать салат из сельди под шубой в виде своеобразного торта. В качестве первого слоя поместите плоский слой картофеля, затем ряд кусочков сельди, еще выше - подготовленный лук, затем поместите морковь. Затем посыпьте тертой свеклой. Украсьте получившийся салат сырными чипсами и зеленью.

Отделите каждый овощной слой, включая верхний, майонезом. Количество соуса определить по вкусу.

Украшают "шубу" морковью, свекольными и огуречными розами, лимонными лебедями, а также яичными цветами и березами. Украшение традиционного салата с красной рыбой и икрой выглядит дорого, аппетитно и очень красиво. Хозяйки, сочетая эти продукты с зеленью, оформляют настоящие шедевры.

Яркие цвета представленных блюд из сельди под шубой могут наилучшим образом оттенить общее великолепие предстоящего торжества. Очень важно тщательно и правильно приготовить праздничное блюдо.


Свежее:

Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде

Памятник Омычу установят в Омске

Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы