Самые вредные диеты

Самые вредные диеты

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Диетологи перечислили самые вредные диеты. Человеку, как правило, хочется идти самым лёгким путём, сообщает «Пишет Омск».

Посидеть на диете месяц и привести себя в форму — самый лёгкий путь. Но диеты дают организму больше вреда чем пользы.

Для красивого и здорового тела нет ничего лучше, чем спорт и правильное питание. Однако остаются люди, которые верят в пользу диет.

Какие диеты не приносят пользы?

  • Диета из одного (здорового и правильного) продукта подразумевает то, что в течение нескольких дней нужно есть только один продукт. Это могут быть грейпфруты, гречка или яблоки, а также группа продуктов (фрукты или овощи) или соки. Сидя на такой диете вы лишаете свой организм многих необходимых ему веществ. Это скажется плохо на вашем организме.
  • Весь рацион безуглеводной диеты состоит из белка и малого количества углеводов (до 20 грамм). Углеводы являются важнейшей частью в работе сердца и мозга. Недостаток этих элементов заставит ваш организм черпать энергию из подкожного жира и из мышц. В итоге вы станете вялым и слабым.
  • Жёсткое ограничение калорий на 20-25% от установленной нормы заставит ваш метаболизм и все основные функции организма замедлиться. Организму в таком случае придётся перестраивать свою работу под меньшее количество энергии.

14

Некоторые люди готовы пойти на крайности, чтобы получить идеальное тело. Пластическая хирургия стала очень популярной в последние десятилетия с тысячами людей, готовых пойти под нож, чтобы получить идеальный нос, иметь меньше морщин или более полные губы.

 Популярность операций, направленных на снижение веса человека, также выросла. Липосакция, жировая трансплантация и шунтирование желудка стали большой новостью и рекламировались различными знаменитостями. Большинство людей, однако, не имеют денег или желания платить за хирургические процедуры по снижению веса. Вместо этого они полагаются на старую добрую диету.

Диеты гораздо менее инвазивны, чем операции, но они не  безопаснее. Хотя нет никакого вреда в сокращении закусок, некоторые диеты приносят больше вреда, чем пользы. Некоторые из этих диет могут причинить постоянный вред. Вот некоторые из самых опасных диет в мире.

Палеолитическая диета

  • Также называемая диетой пещерного человека или диетой каменного века, диета палеолита включает в себя употребление только орехов, фруктов, овощей, рыбы и дикого мяса. 
  • Идея диеты заключается в том, что человек должен потреблять только то, что ели его предки до эволюции.
  •  Хотя теоретически это может быть совершенно нормально,  но кроманьонцы ели то, что было доступно, и поэтому были более склонны страдать от болезней, дефицита витаминов и других проблем со здоровьем.
  •  

  • Палеолитическая диета открывает двери для этих старых опасностей.
  •  Удаление цельных злаков и молочных продуктов из рациона человека означает, что они упускают ключевые питательные вещества, которые необходимы для поддержания нормального функционирования человеческого организма.
  •  Это может привести к недоеданию, дефициту витаминов и всем болезням, которые идут с ними.

Монодиеты

Монодиеты — это диеты, которые требуют от человека употреблять только одну пищу в течение 30 дней. Две из самых известных форм монодиеты — грейпфрутовая диета и капустно-суповая диета.

Хотя банановая диета была также недолго известна. Эти   диеты опасны по той же причине, что и палеолитическая диета: они лишают организм ключевых витаминов и питательных веществ, необходимых для нормального функционирования. Помимо того, что это приводит к дефициту питательных веществ, монодиеты, как правило, являются диетами голодания. Сидящие на диете потребляют всего лишь 800 калорий в день, что составляет почти половину безопасного нижнего предела потребления калорий.

Детокс  или лимонадная диета

  • Это стало дико популярной диетой с тех пор, как Бейонсе публично похвалила её.
  •  

  • Диета предполагает употребление только воды, смешанной с лимонным соком, кайенским перцем и кленовым сиропом в течение 10-40 дней. 
  • В дополнение к  очевидным питательным дефицитам, диета приводит к проблемным уровням сахара в крови по мере того, как тело пытается  действовать без топлива.

13

Это голодная диета, где люди  теряют вес, просто отказываясь принимать даже минимальное количество калорий, необходимых для нормального функционирования организма. 

Такие  диеты оставляют  чувство вялости. Большинство голодающих  в конечном итоге набирают вес в долгосрочной перспективе. Это происходит потому, что когда люди на диете отказывают организму в необходимых калориях, их метаболизм замедляется в попытке сохранить  топливо. Но  как только люди возвращаются к нормальным привычкам питания, организм набирает то, чего ему не хватало. Голодные диеты и различные жидкие диеты также приводят к потере скелетной мышцы, которая сжигает большое количество калорий. В крайних случаях голодные диеты могут привести к тому, что организм начнёт разрушаться и потреблять свои собственные органы в попытке сохранить работоспособность.

Никотиновая диета

  • Никого не должно удивлять, что диета, опирающаяся на вызывающий привыкание препарат, опасна.
  •  Никотиновая диета, также называемая сигаретной диетой или диетой супермодели, использует никотин для подавления аппетита человека.
  •  Чаще всего это делается через курение сигарет, хотя иногда используются никотиновые пластыри и жвачки.
  •  Помимо риска развития рака рта, горла или лёгких от сигарет, никотин является очень захватывающим веществом.
  •  

  • Даже если человек, сидящий на диете, использует никотиновую жвачку или пластырь, он всё равно будет подсажен на наркотик, вызывающий привыкание, потенциально на всю оставшуюся жизнь.

Кетогенная диета

Кетогенная диета крайне опасна. Диета пытается принудить тело к кетозу, процессу, посредством которого организм сжигает жир для получения энергии. 

Этот естественный процесс обычно запускается в периоды крайней нехватки пищи, так как организм вынужден потреблять себя, чтобы выжить.  Некоторые формы диеты требуют менее десяти процентов рациона человека, чтобы отойти от белка или углеводов. 

Помимо очевидной опасности вырезания целых групп продуктов из рациона человека, кетогенная диета была разработана в 1920-х и 30-х годах как способ изменить химию мозга человека. Он предназначался для борьбы с эпилептическими припадками ещё до того, как были разработаны современные лекарства, и до сих пор назначается сегодня для эпилептиков, чьи припадки не реагируют на лекарства. Диета должна быть назначена врачом и тщательно контролироваться лицензированным диетологом. Это не должно быть предпринято по прихоти кого-то, кто хочет сбросить  послепраздничный вес.

Диета на ватных шариках 

Иногда опасные диетные практики  поистине нелепы. В этих случаях появляется что-то вроде ватной диеты.

  •  Наиболее часто используемая подростками диета ватных шариков включает в себя употребление ватных шариков, пропитанных жидкостью, обычно водой или лимонным соком.
  •  Идея диеты заключается в том, что ватные шарики будут способствовать чувству насыщения, но без необходимости принимать какие-либо калории. 
  • Это оказалось смертельной ошибкой.
  •  Ватные шарики сделаны не из настоящего хлопка, а из синтетической смеси, которая не усваивается.
  •  Поскольку организм   терпит неудачу, пытаясь переварить   ватные шарики, они могут застрять в кишечном тракте. 

Это может привести к мучительной боли, опасным для жизни закупоркам и разрыву кишечника. В худшем случае человек может умереть после развития массивных инфекций, приводящих к перитониту или сепсису.

Диета с ленточными червями

Диета с ленточными червями — это именно то, на что она похожа. Человек охотно глотает яйца ленточного червя и позволяет паразиту развиваться в своём кишечнике. 

  • Сидящий на диете продолжает нормально питаться, в то время как червь поглощает часть калорий и питательных веществ, которые потребляет его  хозяин.
  •  Когда человек достигает своего идеального веса, он  принимает антипаразитарные препараты, чтобы убить ленточного червя и вывести  огромного паразита. 
  • Тысячи людей являются хозяевами ленточных червей и даже не понимают, что они принимают паразита.
  •  Это, конечно, идея, лежащая в основе диеты.
  •  К несчастью для приверженцев этой диеты, независимый, живой организм, который они приветствовали в своём теле, не всегда следует их плану. 

49

Ленточные черви могут расти до 914 см  в длину и, как известно, вызывают дефицит питательных веществ у своих хозяев, такие как анемия. Массивные паразиты также могут вызвать раздражение и закупорку кишечника. Кроме того, ленточные черви могут быть случайно оторваны от стенки кишечника, что приводит к внутренней травме.

Диарея, рвота и головные боли — лучший сценарий, когда речь заходит об осложнениях с этой диетой. 

  • Ленточные черви являются гермафродитами и поэтому способны осуществлять размножение изнутри своего хозяина.
  •  Самые незначительные последствия размножения ленточных червей для хозяина — это анальное раздражение, когда они оставляют яйца. 
  • Яйца ленточного червя,  однако, не всегда остаются в кишечнике. 

Они могут переноситься по всему организму и образовывать кисты в печени, сердце и головном мозге. Эти кисты могут набухать до гигантских размеров и вызывать отказ органов хозяина. 

Модные диеты редко работают, но некоторые диеты действительно опасны. Самый безопасный и надёжный способ похудеть — это питаться здоровой, сбалансированной пищей и регулярно заниматься спортом.  


Ваш комментарий:

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.


Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.